明日、彼岸で主人の実家で昼に集まります。私は病的なレベルで他人の作…
明日、彼岸で主人の実家で昼に集まります。
私は病的なレベルで他人の作った料理が食べられません。
実母と、自分の料理のみ食べます。
主人には一切料理をさせません。
管理栄養士ですので、料理は人並みにできます。
仕事中も味見をがんばってしています。
あぁ〜主人の実家で昼食、本当に苦痛です。
親戚みんな、なんで食べないんだろうと思ってると思います。
盆、正月、彼岸、年に数回なんですが、大人気ないのは重々承知です。
でも考えちゃうんです。
まな板は綺麗なのか、素手で捏ねたのか、おたまで味見したのか、そのタッパーの四隅黄ばんでいる、冷蔵庫臭そう、、、もうきりがなくて頭がパンクしそうですー!!
ちなみに外食は大丈夫で、ラーメン大盛り、餃子にチャーハンくらいは食べます。笑
あちらの両親は、私のこと変な人だと思っているでしょうが、子供にはこうなってほしくないので、私抜きで主人の実家に行かせて、食べさせてあげてほしいです。
神経質なのは食べ物だけで、性格は本当にガサツです。笑
私ほど酷い方はいらっしゃらないと思いますが、似たような方いらっしゃいますか?
- さむ(8歳)
a r y
激しくはないですが、おにぎりやパン、絶対的に手でやったであろうものは無理です…😅😅
義母はギリオッケーです😅😅😅
たんたん
さむさん程ではありませんが、、
実母と実祖母以外が握ったおにぎり食べられないです😨😨
ママ
分からなくはないですw
でも外食の方が汚くないですか!?
飲食でバイト経験が結構あるのでお店の厨房の色んなシーン見ちゃってもうだめです!!w
退会ユーザー
私は素手で握ったおにぎりが無理です💦小さい頃に化粧品の味がしたおにぎりを食べたのがトラウマになってて…
だから私はおにぎりはラップ無しでは握れません💦💦自分の手でもいくら洗っても気になってしまって…
ゆ☆
外食が食べれるなら食べれるはずです!
頑張ってください😂
私が働いてるところはラーメンの麺も素手で触ります。食材も基本手づかみです。
飲食店だって管理がずさんなところは、ずさんですよ。
床に落とした食材を使うところだってあります。
もちろん、消毒はしてると思いますけど。
ぴ
わたしではないですが、妹がさむさんと同じ感じです!外食は大丈夫なんですが、人が作った物で普通に食べられるのは両親と私まで、頑張って祖母のをなんとか食べれる程度で、叔母が作ったものやバレンタイン時期の友チョコなどは一切食べませんでした😨妹は潔癖でさむさんと同じように衛生面を気にするのと、その先入観があるから味も全部ダメに感じちゃうみたいです( ´∵`)
わたしもちょっと人の手作りに抵抗があって、両親、祖母のは普通に食べられますが、親戚や友達のお母さんとかは正直あまり食べたくないです…。友達が作ったものは高校生ぐらいから食べられるようになりましたが、友達の家に泊まりに行った時とかは友達のお母さんが作るので苦痛で、でも食べられないとも言えないし、頑張って外食に行くような流れにしようとしてました😅旦那、義母のご飯はなぜか普通に食べられましたが🤔
-
ぴ
ちなみに妹もわたしもおにぎりみたいな素手の物だろうが、鍋に突っ込むだけだろうが関係ないです😂極端な話、ウインナー焼いただけでもちょっと抵抗ありますね。(笑)
- 3月18日
リーハ❤
私もそんな感じです(^_^;)
自分、プロの人(ファミレスは苦手です)、主人、母親まではオッケーですが義母は即無理!友人は人によります(。>﹏<。)
ユーチ
旦那の実家の冷蔵庫が汚いので行くの嫌になります
コメント