※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともはん
妊娠・出産

産後の骨盤矯正で痛みは一般的ですか。二子玉川、用賀、桜新町、上野毛周辺でオススメの場所はありますか。

お世話になります★
産後の骨盤矯正についてなのですが、世田谷区の二子玉川、用賀、桜新町、上野毛付近でオススメの場所はありますでしょうか。

本日、とある整骨院で産後骨盤矯正に行ったら、金槌のようなものでガンガンガンと骨を打たれ…
痛くて続けていけそうにありませんでした(>_<)

産後骨盤矯正も一般的な整体のようなものを想像していたので驚いております。

産後骨盤矯正て痛いのが一般的なのでしょうか。

コメント

りりりん

通ってるところは神田駅なのですが、、そんなことしないですよ👀
基本手わざです。痛さも、整体のマッサージで筋肉が伸びたりするような少しの痛みはあっても、施術での痛みはないかと。。💦
いいところがみつかるといいですね。

• ともはん

ともはん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね★やはり金槌ておかしいですよね💦
    手わざ以外のが初めてで、しかも5分ぐらいで終わりだったので え?!て感じでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    いろいろ探してみようと思います♪♪

• 3月20日
Lieb

上の地域ではありませんが、小田急線千歳船橋駅の近くにある、ヒーリングゆうと言うところはとても良いです!
私の通うマタニティクリニックから紹介してもらって行きましたがとてもよかったです。
こちらは針などもやってくれて、逆子も百発百中で治してくれると言う素敵なところです(^^)
産後の骨盤矯正は2タイプの先生がいるようで、どちらも骨盤矯正という最終目的は同じですがアピールの仕方が違う感じだそうで、マッサージっぽくもみもみしてやっていくか、あまりもみもみするのではなく頭の髄液?の流れをよくして…みたいな感じでした(>_<)電話で問い合わせても教えてもらえると思います!
私は後者の先生にしたのですが、3回通ったら産前のズボンが履けるようになり恥骨痛も無くなりました。
こちらは何度も通ってくださいという感じのところではないのがよかったです!ただ、やはり家での簡単な骨盤体操と骨盤をベルトかなにかで締めることは必要と言われました!

• ともはん

ともはん

コメントありがとうございます😊
    ヒーリングゆう ですね★調べて見ます♪逆子も治るなんてすごいですね!!
    子供がいるとなかなか通えないのでありがたいですね( ^ω^ )
    トコちゃんベルト、しまっちゃってたんで再度使ってみようと思います★

• 3月31日