※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

グレコのルーポップゼロを使っている方へ。外出時の足の状況や体重、身長について相談です。足が窮屈で外に出られず悩んでいます。使用者の方、足の様子を教えてください。

明後日で2カ月になります。グレコのルーポップゼロ使用してる方教えてください💦この時期足は外に出ますか?腰ベルトをすると、足がどうしても、インサートの股のクッション横に窮屈ぽく収まってしまいます💦でも外写真のようにに出すには足が短くて、脱臼こわくて外に出すのもできなくてこまってます💦体重は今は4800g身長は1カ月前51cmはあります!使ってる方いたら足の様子を教えてください💦

コメント

結優

1ヶ月健診の頃から使ってますが、入れてたら痛いんじゃないかと思ったのでギリギリ開けたので出して使ってました。

• あい

あい

ありがとうございます!
    今日もう一度練習してみます(*^^*)

• 3月19日
  • 結優

結優

でも、ここで同じ質問されてた方は中に入れていたという方もいらっしゃいました。

なので無理に出さなくてもいいような気がします。

比較的、柔らかい素材なので無理に開脚することにはならないとは思いますが…。

うちの子は寝てくれてたので大丈夫だったのかなと思います。

• 3月19日
  • あい

あい

他の方の質問みてみました!
    親切にありがとうございます!
    一回中にいれて5分くらい様子見たときは泣かなかったのですが、足が窮屈そうでなやんでました💦
    今日また使って考えてみます(*^^*)

• 3月19日