※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新人調理師が他の人に聞いて私をスルーするのが気になります。同じ経験の方いますか?気にしない方法はありますか?性格の悪い調理師も困ります。

保育園の栄養士しています。
新しく入った調理師さんが、わからないことがあっても私に聞かずに他の調理師さんに聞いてます。
私が教えたのにわからなかったことを他の人に聞く意味がわかりません。
あの狭い厨房の中で、私が見えるところで他の人に聞いてるのが腑に落ちません。
私に聞きにくいのだろうけど、すごく感じ悪いと思ってしまいます。
同じような方いますか?
気にしないようにしてますか?
他の性格の悪い調理師も、私が聞かれてないことに対して面白がってて本当に嫌です。

コメント

ママリり🔰

私の教え方悪かったかな?
ごめんね、何回でも聞いてね!言ったことあります😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わからない時は聞いてくださいと言ってるのに聞いてこないです。笑

• 2月27日

聞きにくい自覚があるのに、相手のことを感じ悪いって思うんですか…??
聞きやすい雰囲気作りや接し方するのが先じゃないかなと思います。プライベートならともかく仕事なので…
もしくは、他の人に聞いて解決してるなら業務に支障ないので放置です。個人に対してはなんの感情も持ちません。
他人に期待しないと楽ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

砕けた話とかもしたり、自分から色々声かけて話すようにしてますが、私の元の性格がかなりクールで声が低くてぶっきらぼうだからか(かなりコンプレックス)、聞いてきません。
    私の人間性の問題ですかね。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

聞きやすい人と聞きづらい人っているので、自分がその聞きづらい人に分類されただけだと私なら割り切っちゃいます。

私に聞いてね!とか言うのも、子供くさくて恥ずかしいし…笑

あと人の理解って言い回しで大分変わる事あると思うので、別の人に聞いてみるって悪くもないんじゃないですかね?🤔

面白がらせておけばよくないですか?
面白いの?😅って。
そんなんに一々構ってないで、仕事楽しみましょ♪
栄養士さんのお仕事って大変だと思いますし、集中集中!ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わからない時は聞いてくださいって言ってますが、聞いてきません。笑

面白がってるおばさんは放っておいて良いですかね😂

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

自分が逆の立場でも聞きにくい人より聞きやすい人に聞きますよね?
ただそれだけだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は聞きにくくても教えてくれた人とか上の人に聞いちゃうタイプなので私が変わり者なんですね💦

• 2月27日
あづ

聞きにくいとだろうけど。ってことは、聞きにくい空気を出してるし自覚もしてるってことですよね😅

なら聞きに来なくてもおかしくないと思うし、聞いて欲しいなら聞きやすい空気を作るとか。
その空気を出すなら聞かれなくても気にしないとか。
が普通じゃないでしょうか😥

聞きにくい感じの先輩にあえて聞きに行こう!って人はいないかなと…

• あづ

あづ

ちなみに面白がってる人は無視でいいと思います🙋‍♀️
    小中学生みたいで幼稚だなと思います😇

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

砕けた話とかもしたり、自分から色々声かけて話すようにしてますが、私の元の性格がかなりクールで声が低くてぶっきらぼうだからか(かなりコンプレックス)、聞いてきません。
    ピリついた雰囲気にはしないように努力してるつもりですが、私の人間性が悪いのでやっぱりだめですかね💦

• 2月27日
  • あづ

あづ

私も同じタイプで自分から色々話しかけたりするけど、他の人も同じように接してたら多分他の人の方が距離詰めやすいんですよね😅
    周りの人の2倍3倍フレンドリーにして、ようやくその人達と同じラインになるんだと自分では思ってます💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

同じ調理師の方が立場が同じなので聞きやすいのかもしれませんが、
意地汚いやつは無視でいいです。立場的にあなたのが上なので堂々としましょ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

堂々としてます。
    ありがとうございます。

• 2月27日