※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

子供には健康で楽しく過ごしてほしいと思っています。保育園の入園書類で何を書けばいいかわからないので、皆さんはどう書きますか?参考に教えてください。

①どんな子供に育てたいですか?

②保育園に望むこと

保育園の入園書類で記入する欄があります✏️

人様に聞くことじゃないかもしれないですが、どんな事を書いたら良いか分かりません😂

私自身は子供には健康で毎日楽しく過ごしてくれたらOKって感じなんですが😅

皆さんだったらどう書きますか?
参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

①元気で健康的な子ども。明るくお友達とも仲良く楽しく関われる子になって欲しい。

②は何を望むのか思ったまま書いていいと思います。
子どもをよく見て関わって欲しいとか、親とのコミュニケーションも取り信頼関係を築いて相談しやすい雰囲気にして欲しいとか。

• aya

aya

コメントありがとうございます🙏

健康でお友達と楽しく過ごして欲しいって親の本望ですよね☺️

②も非常に分かりやすいです✨
    自分の要望を言葉にするのが難しくて💦
    参考にさせていただきます😌

• 2月28日
🔰タヌ子とタヌオmama

①生活力を付けたいです。
料理、洗濯、掃除など身の回りのことは自分でできる!
②①のサポートをしてほしいです。

• aya

aya

なるほど!確かに生活力を身に付けて自分でできる事は自分でやるようになってほしいです☺️
    参考にさせていただきます😌

• 2月29日

①遊ぶ時は遊ぶ、お話を聞く時は聞く、けじめのある子。
②困ったり悩んだりした時に相談にのってくださると嬉しいです。

みたいな感じですかね!

• aya

aya

なるほど!けじめやメリハリを意識して生活できるようになって欲しいですよね☺️

保育園への要望も参考になります!
    なんで書けば良いか分からなかったので助かりました😣✨

• 2月29日
ゆきの

①好奇心豊かな子に育てたい→②あくまでもルールの範囲内でのびのびさせてほしい、と伝えました。
ただ、保育士さんも忙しいので、書いたところで何が変わるわけでもないとは思います笑。もともと保育園の方針がそういう感じだったので、我が家の場合はお願い通りになりました。

• aya

aya

色々興味を持って好奇心旺盛な子に育って欲しいですよね☺️

確かに他のお子さんもいる中で一人一人の要望も汲むのは大変ですよね😓

私も保育方針に惹かれて保育園を選んだので、それは安心できるかもしれません😌
    教えていただいてありがとうございました✨

• 2月29日