※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普段から少し肌見せ?例えばオフショルなど着るのが好きなママさん園の送…

普段から少し肌見せ?例えばオフショルなど着るのが好きなママさん園の送り迎えや行事でも気にせず着て行きますか?
やっぱりTPO的にUNIQLOなどのシンプルな無難な服で行くなど使い分けてますか?

普段から背中少しあいてたりオフショルなど着る事が多いのですが、来年から入園予定なのでどうなのかなぁと🤔💦

嫌な言い方言い回しのコメントガッツリ落ち込むので辞めて頂きたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

TPOわきまえてます!

ヘソだしとか腰がっつりタトゥー見えのママさんもいますが、完全に浮いてて距離置かれてますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デコルテも、屈んだ時に谷間見えたりするので、出さない方がいいです💦
    胸元出してるのは外国人ママさんとかくらいですね🤣

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私もピッタリ目のファッションとか好きです!家族のお出かけできましょ🩷

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

やはり、浮きますよね😭私はデコルテ出しがちなので、やっぱり女感出すのは嫌煙されそうですね💦
    無難にシンプルな格好にしようと思います!UNIQLOで園用の普段着何着か買おうと思います😂
    ありがとうございました☺️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国人ママさん😂確かに!笑
    谷間ないのと屈んでも見えない程度のあきなのですが、それでも無難が一番安全そうですね!💪🏻
    ありがとうございます☺️

• 41分前
ゆき

保育園ですか?幼稚園ですか??
それにもよるし…地域性にもよりますが、うちは保育園なので、大半の人がお仕事の格好のため、アパレルで働いてるママ以外は、無難な格好か作業服、会社の制服とかです。
田舎なので行事で結構自由な服装な方は多いです。
若いママは結構派手な格好してます。露出も!

結局はその園の雰囲気によるし、はじめはおとなしくしといたほうが、他のママから、あの人ちょっと派手じゃない?と警戒されないで済むと思います🥹
実際は服装よりも笑顔で挨拶できるかのほうが超大事です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園?というところなのですが、そうですよね!園の雰囲気によって変わってきますよね💦
    在宅ワークなので普段通りの格好で過ごす事が多いので確かにはじめは様子見で無難な格好で行こうと思いました!
    笑顔で挨拶も心がけます!とっても参考になりました!ありがとうございました!☺️

• 48分前
め

行事の時は無難なお洋服がいいと思います🙆🏻‍♀️
色んな保護者(祖父母含む)がいらっしゃいますので、人によって「親なんだから〜」とかうるさい事言って来るかもなのでその対策目的です🫩笑
普段の送迎は好きなお洋服でいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!逆に行事は無難のほうが確かに良さそうですね!
    送迎の時よ長時間いますもんね💦
    皆さんのコメント呼んでてやっぱり総じて無難な格好の方が安心だと思えました!参考になるコメントありがとうございました☺️

• 44分前
ママリ

さすがにオフショルとかの方はいないですね💦
若すぎるというか、自分とは感覚違うなと思って距離置いちゃうかもです。行事などは特に、皆さん周りを見てるので落ち着いた格好が良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は見た目の印象である程度決めちゃいますよね😭
    最初から無難な格好で安全安心で行こうと思えました!ありがとうございます☺️

• 38分前
ママリ

幼稚園の送り迎えの時は基本的に仕事前なのでシンプルな服が多いです!
行事の時は好きな服着たらいいと思うけど、周りのママさんでオフショル系の服着てる方は居ないので、周りに合わせるかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お仕事服だとシンプルになりますもんね!普段無難服なママが行事の時だけオフショルとかだとえって思われそうとか考えだしちゃって😂笑
    在宅ワークなので、普段通りの格好で過ごす事が多いので、やっぱり無難な格好のほうが安心かなと思えました!
    ありがとうございます☺️

• 51分前