※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
家族・旦那

育休中の夫がミルクをあげた後、泣き止まず家事も残っている疲れを感じています。

だめだーここで、愚痴らないとスッキリしない…_(┐「ε:)_

育休パパめ…ミルク飲ませて、あとは泣いてるから
私にバトンタッチされたわ…

こっちは家事も残ってるのに…

良いな眠れて_:(´ཀ`」 ∠):

やっと寝かしつけられた_(┐「ε:)_疲れた…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも二人で育休中ですがパパにはどんどん指示(一応お願いのていで)してました!

泣いてるからってバトンタッチされたら「じゃあまだ○○(家事)残ってるからそっちお願いねー☆」と家事をやらせます。

向こうが夜寝るなら昼間に授乳終わった瞬間に「ちょっと1時間寝るから!その間見ててねー」です!
なんでもやらせましょう😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんパパへの怒り先行してコメントしてしまいました💦

ママさんは産後のしんどい体で家事もやってるなんて頑張りすぎなくらいです😭

本来家事はパパに全振りでいいと思いますし二人育休の人達はみんなそうやってるよって言っちゃっていいと思います。
    私も友達やママリで先輩ママさん達にそう言われて産前から夫にめちゃめちゃ言い含めました😉

• 2月25日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

ありがとうございます😭‼️

わざわざ代弁までしてくださって、
    本当に嬉しいです╰(*´︶`*)╯!

本当少し寝かせてほしいですよね💦😱

• 2月25日