※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕寝がなくなった7ヶ月の赤ちゃん。夕方ぐずらず、19時にはスムーズに寝るが、5〜6時間起きていることに心配。夕寝なしでも1日の睡眠時間は14時間ありますか?

夕寝っていつからなくなりますか?

あと5日ほどで7ヶ月になります。
最近夕寝をしなくなりました。寝かしつけようとするとギャン泣きで、寝かし付けをやめるとご機嫌で遊んでます。

7時に起床後、最後に起きた時間から2時間経ったら寝かし付けをしています。ですが、夕寝がなくなったことにより最後のお昼寝から起きるのがだいたい14時ぐらいなので19時の就寝まで5〜6時間起きてることになります。
活動限界時間をとっくに超えてて大丈夫なのか心配です。

夕方特にぐずったりはしないし、19時の就寝はベッドに置くとスッと寝るので夕寝無しでも問題ないのでしょうか?

ちなみに夕寝なしでも1日の睡眠時間は14時間ぐらいあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そしたら夕寝必要ないと思います!
あと5日で7ヶ月ですがうちの子はまだまだ夕寝必要です🥲

活動限界時間って言ってもお子さんそれぞれで違いますからね😅
お子さんが夕方グズグズしないなら限界じゃないんだと思いますよ⭐️
うちは7ヶ月から夕寝してません。19時就寝ならかなり早いですし特に問題があるように思えませんけど、、、。
そもそも限界なら夕方眠くてグズグズしますから。