※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩sea✩
家族・旦那

もう爆発する前に、疲れて最高に不機嫌になってきました(T_T)それくらい…

誰か(>_<)聞いてくださいっ!
もう爆発する前に、疲れて最高に不機嫌になってきました(T_T)
それくらい、いいじゃない、という意見はご遠慮ください(>_<)

急遽、旦那の勝手な判断で、義両親と1泊の旅行に来てます。
車も別、部屋も別、昨日も一番上の子の学校が終わってからホテルで合流したので、ほぼ一緒にいないですが、今日は何かと共に行動( º-º )
どこどこに行きたがってる、と言うのですが、私はほぼ拒否し、サファリパークだけは子ども達も行きたいと言うので来ました。
が、来たがってた義父、サファリパークバスの中で寝てる。
乗り終わったら子ども達は「ふれあいパーク行きたい~」と言ってるのに、「ちょっとお茶してくるわ」とレストランの中へ。
???
あなたが孫達と来たいって言うから来たのに、別行動?
別にいいけど、それなら最初から一緒に来ないで!
私は家族5人で行くのを楽しみにしてたのに、ただの憂鬱旅行。
もう少しで仕事復帰も控えてるのに、ただのストレス旅行。
イライラする!
早く帰りたい!

コメント

うさくま

初めまして^_^

せっかくの家族旅行の予定が、振り回される旅行に成ってしまったのですね😣
それは、とても残念ですし、悲しいですし、なんだかなんだか‥ですね😵💦

ですけど、なのにもかかわらずご主人さまの勝手な判断での義両親様参加とはいえども、ご一緒されてる主様はすごいと思います❣️

素敵なお嫁さんです❣️

大変かとは思いますが、せっかくなので、何か1つでも楽しい思い出になるようなことがあるといいですね💦💦

• ✩sea✩

✩sea✩

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけて、もう少しの間、頑張ってみようかな、と思い始めました(T_T)
    何か一つでも楽しい思い出が残るといいのですが...(>_<)
    まだ夕飯までの2時間、どうなる事やら、です(>_<)

• 3月18日
かめさん

急遽、のあたりから既にイライラ始まりました(笑)
マジ寝るとか意味不明だし、自分だけで茶?何しにきたんじゃ!って感じですよね。
早く帰れますように!!

• ✩sea✩

✩sea✩

本当に急遽だったんです!
    この家族旅行も、旦那が急に旅行行きたいな~週末行けそう~から始まり、行けるなら行きたい!と返事したら、「うちの親も誘ったから」と。
    あぁん?(゚Д゚#)と思いましたが、私の母とは旅行に何回か行ってくれてるので、しょうがなく、行くことにしたのですが...
    本当に、誘ってあげたのに、何だそれ?(╬⊙д⊙)です!
    今はあまりにもイラついたので、一番下の子と2人で、車に避難してきました(>_<)

• 3月18日
  • かめさん

かめさん

いや~すみません。
    返信内容からも旦那さんにイライラしちゃいました(笑)
    精神衛生的に悪いものからは逃げた方が身のためですよ!
    ちなみにそういう場合の私のささやかなストレス解消はレストランなどの食事で誰よりも高い美味しいものを食べること(笑)
    もうすぐ夕食、終わったら朝です!あと少し頑張って下さい!!

• 3月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

レストランで食事をする前にも、「はぁ!?」な出来事かありました(>_<)
    サファリパークが終わり、レストラン予約まで少し時間あるけど...と話をしてたら、義父が「ちょっと牧場行きたいから、行ってくるよ」と。
    またまた、はぁ!?(゚Д゚#)でした!
    また義父母と別行動!
    いいんです、別にいいんです!
    でも!孫と行きたいって言うから、計画立てて、レストランも予約したのに!
    なんだそれー!ってイライラおさまらず(>_<)
    じゃぁ、別に旅行じゃなくて、その辺で食事だけでも良かったんじゃね!?と思いました(>_<)
    レストランでは、一番高いのは7000円もしたので頼めず(。í _ ì。)
    旦那には、もう一緒には行かない、と伝えました(T_T)

• 3月18日
shoukichi☆

共に行きたくはないでしょうね😅
気を遣わないといけないのが面倒だし…

最初から行かない方が楽しい旅行だったかも。

• ✩sea✩

✩sea✩

本当に気を遣って疲れました(T_T)
    何としても行きたくない、と言い続ければ良かったかな、と思いつつ、今回行ったから、もう二度と行かなくて済むかな、と言う思いでいます(>_<)

• 3月18日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

今度は抜きで行きたいとか旦那さんに言ってみては?
    反応はどうか分からないですが…

• 3月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

帰りの車の中で旦那が「また来年も旅行行こうね」と言ってきたので、「絶対に家族5人でね!!!」と言いました(>_<)!
    旦那も「そうだね」と言ってくれたので、もう二度と行くことにはならないかな、と思ってます(*´-`)
    なんだか、義父に振り回されて、旦那も少しは疲れたようです(^_^;)

• 3月18日

付き合ってあげて優しい奥さんです!えらいです!
お子さん(特に一番下の赤ちゃん)を理由にして、なるべく同じ空間に居ないようにして…少しでもお子さんとの楽しいことがあるといいですね。

• ✩sea✩

✩sea✩

全然偉くないですよ(>_<)
    イラつきすぎて、旦那には酷い態度をとってしまっていましたから...(。í _ ì。)
    何にも楽しいことがない旅行でした(T_T)
    帰宅途中の車の中で、旦那に「楽しかった?」と聞かれ、「楽しいとは言えない!」と言ってしまいました(>_<)
    「やりたいこと何も出来なかった旅行だった!」と正直に言ってしまいました(T_T)

• 3月18日