義実家との距離感に困ってしまいます。義両親は自営業で店舗兼自宅にい…
義実家との距離感に困ってしまいます。
義両親は自営業で店舗兼自宅にいつもいるのですが、仕事の休みの日に子供を連れていくと「疲れるから休みの日に連れてこないで」と義母に言われ、義実家の自営のお店に連れていけば「仕事中は連れて来ないで」と義母に言われ、行かなきゃ行かないで「全然来ない」「孫に会えない」と怒られます。
元々義両親共にが子供が苦手で、旦那や兄弟は義祖父母が面倒みていたそうで、義父は子供慣れしていません。
義母は会いたがっている様子ですが、義母も義母で出てきてくれる訳ではなく、行けば義母に怒られるのでもう訳が分からなくて困ってしまいます。
どうしたら良いんでしょう?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
会いに行く前は義母へ連絡してるのでしょうか?
連絡しているのに連れてくるなと言われるなら旦那さんに相談して、義母が会いたければ会いに来てほしいと伝えて貰う方がいいかなぁと思います😣
月見大福
事前に連絡した時はどんな反応なんでしょうか?快くOKでした?
この日行ってもいいですか?と連絡⇒OK、待ってるよ!と返事⇒当日行ったら、連れて来ないで!って言われたんなら意味不明ですよね😂
そんなだといつ行っていいか分からないので、私なら誘われたら行くって感じにしますかね。
連絡は旦那さん経由にしたら尚いいと思いますよ。
自分の親のことなので、会う約束とかもしてもらっちゃいましょ!
-
ママリ
LINE送って文面はOKでした🥲
もう意味不明過ぎて困ってます。
誘われたら行くで連絡も旦那に丸投げ良いですね。
旦那に相談してみます。- 1時間前
ママリ
行く前に義母に連絡しています💦
やっぱり義母が会いたい時に来てもらうしかないですよね😰
旦那に話してもらいます。