夫のきょうだいのこと苦手な人いますか?😅どの程度のお付き合いしてます…
夫のきょうだいのこと苦手な人いますか?😅
どの程度のお付き合いしてますか?
義姉なんですが、子供産むまでは私たちのこと(結婚式、新居探しなど)にかなり口出ししてきて、連絡もかなり来るし私は嫌な思いも沢山したのですが、義姉が子供を産んだら2歳くらいで自閉症と分かり、そしたら義姉から一切の連絡が無くなりました。
先日たまたま出かけた帰りにお土産を持って義実家に寄ったら、義姉と子供が遊びに来ていて、そこでバッタリと会いました。すると帰宅してから義母に「わざと連絡無しで突撃訪問してきた」とか「こっちは会いたくないのに突然来るなんて無神経だ」とか言ってたらしく、義母から「お姉ちゃん来てる時は来ないで」と言われてしまいました。
夫が理由を聞いたら子供が自閉症ということで私たち家族(特に私)に子供の姿を見られたくないそうです。
ちなみに義実家のリビングには義姉の子供の写真が沢山飾られていて、普段からみんなでちょこちょこ会ってるし誕生日やクリスマスなどイベントの時は義実家で盛大にお祝いしたりしてるようでした。
義姉はとにかく自分たちと両親で楽しく過ごしたいからあなたたちは来ないで!関わらないで!と言ってるとのことでした(義母から聞きました)。
そこまで言われたらもうお付き合いしなくていいですかね?😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
しなくていいというより、そこまで言われたら出来ないですよね、、😥
みみ
全然お付き合いしなくて良いと思いますよ。
義母でさえそのスタンスなら関係を修復する必要もない思います😅
はじめてのママリ
私はラッキーという気持ちで関わりません😂
ママリさんは何にも悪いことしてないし向こうも一杯一杯だと思うので
ここは静かにフェードアウトがいいと思いますよ!
コメント