双子を産み子育てしていたんですが、限界が来たのか毎日子供が1人だった…
双子を産み子育てしていたんですが、限界が来たのか毎日子供が1人だったら良かったのにとか、1人減ってほしいとか、イライラして手が出そうになったり、、。終いには毎日施設に預けたいと思ってしまいずっと検索して預けられると思うと安心してまた育児するという感じです。
子供達は可愛いけど、毎日乗り切るのにいっぱいいっぱいで
離れたくないとかそんな思いはないし愛情も薄い気がしています。、実の母や夫、義母などがサポートしてくれているのに毎日過ごすのに必死でこれからも大変な事たくさんあるのに耐えられるのか不安です。母親失格ですよね、周りに恵まれているのに。いっそ夫と離婚して親権を渡したいとまで考えています、、逃げ場を探して安心しながらじゃないと育児していけません、自分を保てません。精神科は再来週行くつもりでいますが、甘えでしょうか?
家事もやる気がおきないしお風呂だって入りたくない、面倒くさいです。自分服や身だしなみもどうでも良くなりました。自分の考えがやばいのは分かりますが止まりません…。今は実家に私だけ帰省していて、子供達は夫と義両親がみていて、2日後には私と実の母が育児に加わる予定です。
客観的にみてどうでしょうか、私おかしくなったんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
ひよこ
初めてのお子さんでまして2人!
1人だって1人目は気を遣って気を遣って神経すり減らしながら育てているものを2人分ですよ!疲れたーやる気ないーもう自分のことはどーでもいいー
は当たり前です😀
頼れるならどんどん頼って、一人時間をガッツリ作らせてもらって
何もしたくなくてもブラブラ散歩したりウィンドウショッピングするだけでもだいぶ気分が紛れますよ🥰
6ヶ月まで頑張って育てているんだもん💜これから少しずつ表情とか出来ることも増えて可愛くなってくるはず✨
うちは今反抗期真っ只中で全然可愛くないですけど😑笑
大丈夫大丈夫💚ママリにいるみなさん優しいから毒吐きたくなったら吐けばいいし悩んだら相談したらいいんですよ💜
はじめてのママリ🔰
おかしくないし甘えでもないと思います。疲れが溜まってるんだと思います。
1人でも大変なのに6ヶ月間も2人の子を生かしてきてるお母さんは凄いです。
少し離れれる時間を作るために保育園などに入園させるなどはどうでしょうか??
はな
わかりますわかります!!わかりますよ〜!!!!
私、3人目で実質1人育児を経験した感覚ですが(双子は昼間保育園なので)1人育児と双子育児はぜんっっっぜん違います!両方に24時間気を張っていなきゃいけないので、気持ちを休ませる時間がないですよね😭しかも初めてで全部手探りで。
甘えでは全くないですよ〜😭😭😭
どうぞ、旦那様と義実家様と、ご両親にたくさんお願いして、自分1人の時間を作って下さいね。子ども誰でも通園制度も活用して。私、0才から一時保育にお世話になってましたよ😭そうじゃないと私が生きていけませんでした。
-
はな
大きくなっても大変な事もありますが、私の感覚では
首が座る→ちょっと楽に
↓
お外でも歩けるように→少し楽に
↓
イヤイヤ期をこえる→少し楽に
↓
トイトレをこえる→少し楽に
↓
話が通じるようになる→少し楽に
と言った感じで、
楽になる瞬間も出てきます!
大変が増えていくばかりではないし、後で見返すとやっぱり2人で並んでいる写真や動画は可愛いです。
とにかく、全力で周りに頼りまくって下さい〜!- 3時間前
コメント