※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
家族・旦那

旦那が飲み会で終電を逃し、他の人に送ってもらったことでイライラしています。自分が心狭いのか気になります。

旦那も私も別々の友人と飲みに行き、娘は実家に預かってもらい私は飲み会が終わると実家に娘の寝かしつけに間に合うように帰ってきました。
旦那は自分の家に帰宅予定でしたが友人に終電に乗るのを止められて結局帰れず別の方に送っていただく事になったそうです。
送ってくださる方にも迷惑だし、自分は帰ってから娘のお世話はないからと言い方悪いですが調子に乗りすぎとは思いませんか?私の心が狭いだけですか?
普段は飲みに出掛けないのでたまにはいいかなと思う反面、旦那と別れ際に今日はそんなに飲まないし絶対終電で帰れるから○○の方が飲みすぎるなよ〜と言っていたのに裏切られた感半端ないです。
こんなことで怒りたくないのにイライラしてしまいます。

コメント

私も友達と遅くまで出掛けたいけど子供の事があるしと思い「早く帰るから娘の事見といてくれん?」って言うと「早く帰ってくるのは当たり前だろ」と言われました。その旦那は出掛けたら0時回って帰ってくる事が大半。腹立って悔しすぎて文句言ってやったら「俺は仕事しててこーゆー時しか休みがとれないんだからな」と。もー何も言う気が失せてそれから何も思わなくなりました🤣

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

母親と父親の差なんですかね…
    男は気楽でいいですよね🙃🙃

• 2月25日

退会ユーザー

ま、旦那に見ててもらったところでお風呂上がりにオムツ履かせることは出来るけどオムツ替えは無理なんで結局義両親いき確定してますが🤣来世男で産まれてきて結婚出来て子供産まれたら私も奥さんに押し付けよーかなあ🤣前世で習いましたと。(爆笑)

• 2月25日
  • はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

笑ってしまいました😂笑
    私も来世は押し付けちゃいます👐🏻

• 2月25日

退会ユーザー

新生児の時にお風呂も入れると言ってたのに怖いから無理と(爆笑)本間にろくでもない男ですが家事やってくれるし、子供と遊んでくれるんで許してやってます🤣
    来世はみんなで押し付けましょ🤣

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

普段から寝かしつけなどしてくれる旦那さんなんですかね?
うちは基本的に寝かしつけとかは私なので旦那いてもいなくても変わらないし、なんならいない方が自分のペースで寝かしつけ出来てその後の1人時間まで出来るから帰って来なくていいって思うタイプです。
実際旦那は友達の家だったりどこかに泊まって翌朝帰宅とか普通です。
私は逆の立場なら自分が子供たちといたいから子供を思って早く帰るけど、そうじゃないなら好きにすればって思います。
お腹の中で育てたのも痛い思いして産んだのもここまで育てたのも全部私だからね。私の子供だからね。何かあった時は絶対手放さないよ。って思いながら子供との時間大事にしてます。

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

家事は率先的にやってくれますが寝かしつけはほぼやった事ないし、確かに戦力外なのでいてもいなくてもですが終電までにかえると約束したにも関わらずそれも守れず人様にも迷惑をかけて、父親になっても何も変わらない人なんだなと呆れています。
    私も旦那の事より子供との時間を大切にしたいので自分の行動も改めようと思います🥲

• 2月25日