コメント

ぴよまるるる
わかります、何で知ってんの??
ってなりますよね😥

ナッツ🐯
分かりますー!!2人目がそうでした💦ショックですよね⤵︎
-
ちゃんたろ
私は信用してるから言ってるのに凹みますよね😢
- 3月18日

˙ᴥ˙♡
妊娠っていろんなことがある(あった)ので
私はいやです。
特に初期は^^;
もしもの時に気を使われるのも
気を使わしてしまうことも
申し訳なくていやですねー。
自分から話した、心許せる人なら構いませんが。
-
ちゃんたろ
前回ダメだったことも知っている友達だったので、どうして勝手に喋っちゃうんだろうって感じでした😢
何より本人から言ってしまった等の報告がなく、違う子から、その子から聞いたと回ってきたのが嫌でした😭- 3月18日
-
˙ᴥ˙♡
私も前回ダメだった時に、何も考えずにたくさんの人に報告したことを後悔しました。
なので今回伝えた人には、とりあえず周りにはまだ言わないで、とも伝えています!
その上で勝手に話されたら文句言っちゃいますねー。- 3月18日
-
ちゃんたろ
私も伝えたんですが、わかってくれなかったようです😢
- 3月18日

やぎのくわ
こんにちは( ¨̮ )
そういうの、
デリカシーってもんがあるのに、全く考えない人がいるから、嫌になりますよね( ˊᵕˋ ;)
私なら、
「この前さ、あなたに妊娠の報告したじゃん?でもさ、あなたにしか言ってないのに、何故か〇〇さんにも伝わってたんだよね…。不思議だね?(ニコッ)」って、微笑みながら聞きます←
-
ちゃんたろ
その子はきっと、自分のデリケートな悩みも結構広範囲の人に話せるから、何とも思ってないのかな、と思いました💦私が言ったのも悪いのかなと思いましたが、わかってくれると思ったので...仲がいいだけにモヤモヤします😞
- 3月18日

あんとも
いやですね!
口軽すぎだろ!ってなりますねヽ( *` д´ )ノ
私も家族と職場以外は秘密にしてます(*´ー`*)でも家族の口が軽いので多分近所には知られているんだろうな( ˙-˙ )
まだ初期なのでもしも万が一子供が流れるようなことがあったら何かしら報告しないといけなくなるし、面倒です( ˙-˙ )
-
ちゃんたろ
そうですよね、何があるかもわからないですもんね。前回ダメだったことも知っている友達なので、ほんとに人の気持ち考えられないんだな、と思いました😢
- 3月18日

y.m
それはすごく嫌ですね。
秘密ならなおさら😞💦
-
ちゃんたろ
秘密じゃなくても報告なしに他で言われたら嫌ですよね💦
相手から聞かれて隠せなかったとしても、本人から何かしらの連絡がほしかったです😢- 3月18日
-
y.m
それはすごくわかります。
ましてプライベートな事だし
え?なんで知ってるの?ってなりますよね💦
自分の噂人づたいでって嫌な気持ちになりますよね。- 3月18日
-
ちゃんたろ
今日は久しぶりにつわりも落ち着いて気分が良かったのに一気にどん底です😢笑
- 3月18日

みるく
私も今回言いふらされました(T ^ T)
知られたくなかった人たちから、連日「妊娠してるってほんと?」ってLINE来ました。。
その中の1人は、自分の妊娠の時は隠してた人でした。なのに他人の時だけひどいなって思いました。。
-
ちゃんたろ
妊娠した?とかしてるってほんと?とか本当に嫌ですよね😢
自分が経験したことも他の人になるとわからない人がいるんですね、はぁ、疲れます...- 3月18日
-
みるく
ほんと嫌です。それを知ってどうするの?って思います。ただの好奇心ですよね。。- 3月18日
-
ちゃんたろ
ほんとそうですよね。やんなっちゃいます。
- 3月18日

あや
口が軽い人って絶対に居ますよね…
私は前回流産してしまったんですが、その話が職場のみんなになぜか、広まってる事があり、嫌な思いをしました。
誰を信用していいのか分からないので、
今回妊娠した事は身内にしかまだ言ってません!
人を信用するのって難しいですね( ´・_・` )
-
ちゃんたろ
それは嫌ですね😢
自分の見極めがダメだったのかな、とか思うのも悲しいです😢- 3月18日

退会ユーザー
私も無事に出産するまでは親しい人以外には言わなかったら、旦那が勝手に友達に話してて共通の知人にまで話が届きなぜか報告しなかったことに対して怒られましたよ(笑)
勝手に話すとか信用なくすし大事なことなのに軽々しく話さないでほしいですよね!
-
ちゃんたろ
なぜ怒られる...意味わからないですね💦
ほんとに重大さとか、私が抱えてる不安とかなんにもわかってくれてなかったんだなと思って悲しくなりました😢- 3月18日
-
退会ユーザー
その人はお祝いしたかったみたいなこと言ってましたがそうゆうのは無事に産まれてからですよね!
体調の変化とかも人それぞれ違うし知ったところで何の得になるのって思いました( ; ; )
マタニティライフを楽しむためにもそうゆう嫌なことはとっとと忘れてお腹の赤ちゃんと楽しく過ごしてくださいね(^ ^)- 3月18日
-
ちゃんたろ
そうですよね😢
はい、ありがとうございます✨- 3月18日
ちゃんたろ
やっぱりそうですよね。
もし口が滑っちゃったとしたら本人から言ってしまったと連絡がほしかったです...