その他の疑問 義祖母の葬儀に参列する際、香典のお返しは必要ですか?辞退の旨を香典袋に書いてもいいでしょうか? 義祖母が亡くなりました。 義父が喪主 夫は長男の立場です。 私たちは家族で葬儀に参列します。 この場合、香典のお返しは発生しますか? 発生するのならば、辞退の旨を香典袋に書きたいのですが、、、 最終更新:2月24日 お気に入り お返し 夫 家族 男 香典 義父 義祖母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 香典返しは発生すると思います。 喪主が義父ならばご主人が直接お話すればいいんじゃないでしょうか? 控室には行かず参列するだけですか? 2月24日 はじめてのママリ🔰 控え室に行くと思います。 夫からも直接伝えてもらおうと思います。 ありがとうございました。 2月24日 はじめてのママリ🔰 お通夜から葬儀にかけて、香典の管理等は控室ですると思うので、控室に行かれるのであればそこでお話でいいと思います。 故人との最後の時間、大切に過ごされて下さい。 2月24日 おすすめのママリまとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
控え室に行くと思います。
夫からも直接伝えてもらおうと思います。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
お通夜から葬儀にかけて、香典の管理等は控室ですると思うので、控室に行かれるのであればそこでお話でいいと思います。
故人との最後の時間、大切に過ごされて下さい。