はじめてのママリ🔰
えっ、そんなに刻んでやってるんですか!?流石にめんどくさくて行かないです、、

ママリ
家の方針で子や孫からは貰わないというところもあるので何とも…
義姉さんと金額揃えるのが角は立たなそうですが💦
うちも今度義祖母の3回忌ありますが、義理の親族達が非常識すぎて別日に伺う予定です…とても一緒にいられなくて😅
-
ゆうとりん
義理の親族達が非常識、同じです😩
数分一緒に過ごすだけで
ストレスはんぱないです😞
私含め子供2人は4歳と6歳なので
参列できる年頃の子を連れていかないのも何か言われそうだし
憂鬱です😞- 16時間前

はじめてのママリ🔰
孫からお金取りますか😭?!
一昨年結婚してお供え物だけ持っていきましたが昨年は義父母のやばさがわかり悪阻もあり行ってません💦
今は距離を置いています❤️🩹
今年も行きません!
頑張らなくていいと思います😭❤️🔥
-
ゆうとりん
私も孫からお金取る?!思っているのですが
義母はほんと〜に非常識な人なので
1万円でいいよとかそのような連絡が旦那に来る気がします、、。
旦那も
え、いかないの?って心で思われそうで行かないと言い出しにくいです😭
頑張りたくないです😭😭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは変だとは思ってないんでしょうか?
お義母さんたちに会うと疲労がすごくて距離おいてる今が落ち着いてるからわたしは行かないよ💦でいいと思いますが難しいですかね🥲?
わたしも最初夫の親だからと我慢してましたが我慢の限界がきて距離置いてます😂
お宮参りとお食い初めは参加したいとのことなので今回は我慢しますが、これからは会わないつもりです!- 16時間前

ぽぽろん
今年結婚されたんですか?
5回忌とかはどうされたのでしょうか?
ゆうとりんさんが参加されたくない場合は理由つけて行かなくていいと思います、
ご主人はどう思ってるんですか?
コメント