コメント

ママリ
すいませんコメント全部消えました😭😭😭
親が何か手作りでっていうのは
今のところ1度もしたことないかもです🤔!
お弁当は月に1回で、
行事は発表会と運動会、保育参観が年に1回ずつくらいです(^^)
駐車場は道の狭いところに保育園があるので、少し慣れるまでは面倒かもです🥲
8時40分くらいから送迎の車で多くなるイメージです!!
早めに送った日は空いてたので☺️
ママリ
すいませんコメント全部消えました😭😭😭
親が何か手作りでっていうのは
今のところ1度もしたことないかもです🤔!
お弁当は月に1回で、
行事は発表会と運動会、保育参観が年に1回ずつくらいです(^^)
駐車場は道の狭いところに保育園があるので、少し慣れるまでは面倒かもです🥲
8時40分くらいから送迎の車で多くなるイメージです!!
早めに送った日は空いてたので☺️
「こども園」に関する質問
私立の元々幼稚園だったところがこども園になりそこに通わせたいな〜と思っています。 自然派ではない幼稚園だと泥んこ遊びとかしないんですかね🤔? 汚れ物持ち帰ってこなかったり、服汚れて帰ってこない(絵の具とかでは…
満3歳でこども園に入れるメリットはやはり1人時間が作れる(子供離れるのが早くなる)だけですかね…? 私が入れたいこども園は誕生日の翌月から入園ができます。 元々プレはなく、満3歳児クラスも制限があるので入れない…
静岡県西部で靴の取り扱いが多く しっかり測ってくれるところはどこでしょうか? こども園で靴を用意するように言われました。 11ヶ月の男の子で、まだ歩けません。 10歩歩けるようになったらちゃんとした ファーストシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
キャラ物NGとかもなくて、
仕事休みでも病院や、親の事情伝えたら快く見てくれるので良心的な園だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏💕
確かに道が少し狭そうですよね💦
利用されてる園児さんの人数も多いので朝の時間に重なるとなかなか大変だろうなと心配してました😰少し時間に余裕を持って送りに行くのが良さそうですね!
実際に通われている方に教えていただけて嬉しいです。
ありがとうございます😊
また教えていただきたい事があった際にはよろしくお願いします🙇♀️
ママリ
いつでもわかることは答えれるので聞いてください☺️!!