ナナ
私も同じでしたよ。私の場合、妊娠にずっと気付きませんでした。生理不順だったので。 カラダがいつもよりだるく、胸焼けのようなものも襲って来て辛かったです。カラダの倦怠感がすごくて仕事場でもいつものようにいかず栄養ドリンクをガブガブ飲んでました。 周りからもいつもよりなんかおとなしいとかげんきないともいわれました。その時はほんとに自分のことで精一杯で周りをみることも、人と喋る事もなんとなくだるいかんじがしてしまってて。 あまりにも倦怠感がすごいため受診したところ、、内科で妊娠が発覚。おっきい病院のため、すぐ同じ病院の婦人科で見てもらったら、妊娠12週目でした。
カラダって不思議って思ったのが、妊娠。ってわかった時から悪阻などがひどくなり、なにもしなくてもこのだるさとつわりがあまりにもつらくていらいらして、泣いてました。 情緒不安定ですね😖😖
柚華さんも、いまちょっと大変な時期かと思います。周りに頼りながら無理せず、なるだけ赤ちゃんにいいものをたくさんとるようにしてくださいね😊✋💓
tomomo
私はもともと朝スッキリ起きれる方じゃないのですが…最近は以前にも増してダル〜くてなかなか起き上がれませんΣ(´д`*)
仕事へ行かなくてはなのでなんとかかんとか起きて行きますがずーっとダルい感じです(´△`)
何が原因なのかはわかりませんが…同じようにダルくて起き上がれないです(๑•́ ₃ •̀๑)/
☆ひらが☆
私もだるくて朝おきれません!
身体が動かない、でも仕事いかなくちゃって思うけど
起き上がれない状態です。
辛いですよね!
いつもより30分前に目覚まししてゴロゴロしてから
おきるよーにしてます!
sakula
とにかくだるいですよね。
私も目は覚めてるけど布団から出られないです(笑)
更に悪阻もあるので、しんどくて…。
でも、会社や上司も理解あるので、本当にキツイ時は休ませて貰ってます。
あまり無理しないで下さいね。
kmeg
私は寝悪阻の時は一日中ずーーっと寝てるのにも関わらず出てきた食事を食べただけで疲労感MAXになりまた寝るという感じでした(>_<)
ほんとに信じられないほどだるくて眠くて不思議でしたが、いつの間にかなくなっていましたよ♡
ぴい
回答ありがとうございます!
胃が気持ち悪くなったり
熱が出たり
身体がだるくなったり
眠くなったり
1日の中でもコロコロ変わって
身体の変化についていけませんが
皆さんにもあった経験なら
頑張ってみます!
コメント