※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供の人数はみなさん何人までなど夫婦でよく話し合われましたか?実際何…

子供の人数はみなさん何人までなど夫婦でよく話し合われましたか?
実際何人おられますか?何人希望ですか?
よろしかったらその人数にした理由を教えてください。
カテゴリーがわからずちがってたらすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりです。
最悪連れてにげれる人数です笑

ママリ🍎

一人です!
夫が災害や有事の際に不在の職業なので、自分一人で守れる人数です。

ねねね🐈‍⬛

私が4人兄妹、夫が3人兄弟だったのもあり、3人欲しいねーと話していました!
今回は予想外の妊娠だったけど、産もうと決めたので4人になる予定です😊

はじめてのママリ🔰

2人希望です。金銭的理由と、私も夫も2人兄弟だからです。あとファミレス行った時とかも4人だと座りやすいので😂

あぴ

しっかり話し合ったことはないです!
結婚したての時に2人ぐらい欲しいねーと話して、1人目産んだあとに今はまだかなー、2歳過ぎてそろそろ2人目欲しいねーという感じです😂
今は、もっとお金あったら3人目欲しかったね!とお互い言ってるので、ここで産み終わりです🥹

はじめてのママリ🔰

今4人で4人で終わりです!元々3人予定でしたが3人目があまりにかわいくて4人目産みましたが男女2人ずつ産めたしもう満足で産み切った感あります😄

スノ

欲しい希望人数が私2人、旦那1人と違ったのでしっかり話し合いました!
結果ひとりっ子を選択しました。
理由は、旦那が今いる娘にだけ愛情を注ぎたい、私との時間もほしい、ほぼワンオペの私の負担を減らしたいって旦那の気持ちが強くて全く2人目に向かなかったので、私が折れました😌