促進剤を打ったほうがいいのでしょうか💦小さなクリニックで出産予定です…
促進剤を打ったほうがいいのでしょうか💦
小さなクリニックで出産予定です。
前の検診の時に肥満妊婦なため何か起こるか分からないからGW前に産んだ方がいいと勧められました。
高血圧でもなければ糖尿病でもありません。
説明の時に休日料金がかかっちゃうから、総合病院やってないから搬送に時間かかっちゃうかもって言われていて悩んでます😢
私は予定日まで待ちたい気持ちがあるのですがどっちがいいのか分かりません。
考えの参考にしたいので教えて貰えたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
く
予定日まで待ちたいのは何か理由があるのでしょうか?🤔
私だったら先生の言うとおりにすると思います!どこまでいってもプロなので🥹
もろもろもろん
先生がリスクとベネフィットをはかりにかけて、連休前に産むのがよい、と提案してくださったなら、それに従います🙆
予定日と言っても、早まるかも、遅れるかも、ですし、そのせいで(促進剤見送る)安全にならなかったら自分を恨んでしまいます😭
自分の為でもあるし、赤ちゃんが苦しくなく出てくる為の事なので、背中を押してあげたいです🍀
はじめてのママリ🔰
高血圧、糖尿便なくても、肥満なら立派なハイリスクなので、リスクを取ってまで、旦那の育休に合わせたいから、ぐらいの理由で、予定日まで待ちたいとは思わないです。
はじめてのママリ🔰
旦那の育休が26日からの予定なのでそれに合わせたいなって思ってます💭
30日と1日は平日なので予定日に促進剤じゃダメなのかなって思っちゃってます😢
く
そうなんですね💦
30.1が予定日ということですかね??
みなさんおっしゃってるように、一番はお母さんと赤ちゃんの命です!
育休とかお金のことよりも安全を取ってほしいなとは思います🥲
はじめてのママリ🔰
29日予定日です!
旦那以外に頼れる人がいないのでどうしたらいいのかなって感じです💦
促進剤が早く効いてくれるのかも気になっています😭
く
そういうことですね!
生まれるってなっても旦那さんお仕事切り上げて来られない感じでしょうか?😖
どのご家庭も、計画分娩じゃなければ予定外のタイミングでお産が始まり、予定外のタイミングに旦那さんが合わせて対応していると思います。
それに、生んだら数日入院ですよね?
旦那さんの育休に間に合わなくても入院中はプロの人たちに囲まれているから問題ないです!✊🏻
私は計画無痛で促進剤入れてから9時間で産まれましたが本当に個人差あると思うのでなんとも言えないですね💦
はじめてのママリ🔰
会社がまだ昭和感強めですぐに切り上げるのは難しそうな感じです💦
産んだら4日間入院予定です!