※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレの電気をセンサーでつけたいです。埋め込み式のものを購入し交換したいです。シーリングに取り付けるタイプや電球そのものを教えてください。

どなたか電気に詳しい方、教えてください🤲🏻⸒

トイレの電気をセンサーでつけるようにしたいです。

写真のような埋め込み式?では、どのようなものを購入し交換したらいいのでしょう?

ネットで見るとシーリングに取り付けるタイプや電球そのものはあるのですが、ご存知の方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

てんまま

ダウンライトなので、電気工呼ばないと無理だと思います…!!

真鞠

光っててよく見えないのですが、電球の玉が真っ直ぐ入ってるタイプなら、人感センサー付きの電球が売ってますね✋

そうでなくLEDユニットタイプ、またはLED一体型タイプ、電球が斜めに刺さるタイプなどであれば、電気工事士を呼んで人感センサー付きダウンライトへの交換になりますね🥹

ママリ

まとめて返信すみません!
おそらくLED一体型かなと思います。賃貸なので管理会社にも相談してみます。
おふたりともありがとうございます😊