※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

白い小さい虫、チャタテムシの駆除方法について教えてください。

白い小さい虫対策について

たぶんチャタテムシというやつなんでしょうが、何匹か窓の枠の近くや湿気の多い部屋で発見してしまいました💦

駆除したことある方、オススメの方法知ってますか?

家の広さがそこそこあるため、どうしたものか悩んでて💦

コメント

まっちゃん

うちもつい最近チャタテムシ大量発生しました😭LEDでないシーリングライトを使っている部屋のライトや天井に大量にいたので、とりあえず虫に効く殺虫剤を撒いたらポトポト落ちていきました、、
お家が広いとのこと、大変かとは思いますが、まずは殺虫剤で様子見をしてみては如何でしょうか、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただき、ありがとうございます!

ちなみに、赤ちゃんいるかと思いますが、赤ちゃんいる部屋なども殺虫剤まきましたか??

• 8時間前
aa

2年前にアパートに住んでた時に大量発生しました。
アパートだったので大家に電話しましたがその時は家の周りの落ち葉やらは綺麗に掃除して、アパート周りに一周粉タイプの殺虫剤撒き、窓枠とかの隙間は埋めてくれました。
そうすると翌日には1匹も見なくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただき、ありがとうございます!

なるほど!家の周りをやるのも効果あるんですね💡

• 8時間前