ちゃんぴ
自分が家事してる時に娘を放置してのんびりしてたらイライラします😇
娘が寝てるとかなら仕事してきてるしゆっくりしてな〜で終わります😂
ママリン
同じく専業主婦ですが、、
私個人は家事の協力は主人に求めてないです💦
一応、家事が自分の仕事だと思ってるので‥。
ただ子育て丸投げされたら許せませんが😇
-
ママリン
あ、ちなみに我が家は一人っ子で楽なので、子供が複数いたらまた別の話かと思います!!!
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ(笑)
特にもう私と子供はご飯食べ終わって食器も洗ってシンク片付いてる後に旦那が食べてそのまま放置してあるとそのくらい自分で洗えやって思ってしまいます🤣
退会ユーザー
その時の状況とか、どの程度の家事なのかによりますかね🤔
退会ユーザー
仕事やらずにお家にいるならむしろ家事するのは家にいる人の仕事じゃないですか?共働きならわかりますが😅後育児やらない時にイラつくのもまだ分かりますが専業主婦で家事やってくれない旦那にイライラ……?
○pangram○
状況にもよりますね😉
旦那さん仕事してるので、家事は主さんの仕事ですから、基本的にはイライラしても意味無いかと思うので…
ただ、主さんが風邪引いたりと家事不能状態に陥ってるなら、旦那さんにやってもらいたいと思います!
まる
その気持ちは少しわかりますが、
専業主婦なので仕方ないと受け入れます😂
きき
専業主婦なら家事は自分の役割かなぁと💦
自分が出したゴミはゴミ箱にいれるのは当たり前だし、食べた物を放置とかは嫌ですが😱
はじめてのママリ🔰
小さい子3人いて上2人自宅保育だし、専業主婦だから家事やって当たり前とは思わないです😊旦那が昼働いてる分、こちらも休みなく育児してますし、家事は分担して当たり前だと思ってます!
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、私が体調悪い時などそれを分かってても協力してくれないとイラッとしますが、普段は私の仕事だと思って旦那には求めないのでイライラすることはあまりないです!
トイレットペーパー切れたのにそのままにされたりしてたら、そのくらいやってくれ!って思います(笑)
はじめてのママリ🔰
体調悪くて家事出来ない状況なら家事して欲しいですね。
それ以外なら自分の仕事と割り切ります😅
ママリ
週1だけしか休みないので
家事させてないです
する時間もないし、子供優先にして欲しいので
はじめてのママリ🔰
専業主婦だったらイラつかないですね!
育児をしない、だったらイライラしますけど!
ミッフィ
専業主婦だったら仕方ないかなと思います💦うちは共働きなのにほぼしてくれないです😵
はじめてのママリ🔰
ダメではないですよ!
妻が専業主婦だからといって、夫も家のことは当事者ですから。
でも、うちは分業になり過ぎて(私が家のこと、夫が仕事)、夫が家事が出来ずやっても足手纏いなので、諦めました🤦♀️イライラする時期もありましたが…
ohana
私も専業主婦ですが、イラつくときありますよ〜。
夫は仕事があるから仕方ないですが、自分に余裕がない時は特にイラつきますね😅
はじめてのママリ🔰
やるって決めてるのを、やらないとき限定で嫌です🥴!!
はじめてのママリ🔰
家事しない事にイライラより、こっちが子供の世話でバタバタしてる時にゴロゴロされるとどっちか手伝えよ!とは思います😇
コメント