※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里親探しの際、家の中も見に来られることがありますか?小さい子がいると譲渡が難しいこともあるでしょうか。

里親探しから引き取るワンチャンって家の中とかも見にこられたりするんですかね...?
小さい子がいたら譲渡して貰うのが難しかったりするんでしょうか。

コメント

星

うちは実家2匹里親になりましたが、病院で預かってた犬を里親なってとくに見てもらうとかはなかったです🤔

うちの場合は先住犬がいたので、何日かは犬との相性見る期間ではありました

み

うち猫ちゃんでしたが家の中見にみえました!
旦那が欲しがって勝手に話を進めていたのですが
わたしが妊婦だからってことを懸念されていました。
産まれてママが落ち着いてからでいいんじゃない?と。
子どもはアレルギーの心配はされてました。

犬では無いけど里親さんから来た子がいます。家の中見に来るとかはなかったです🤔子供のアレルギーの心配はされましたが、こっちもそれは心配だったし里親の話進める前にアレルギー検査を当時1歳と2歳の子供たちしてもらってアレルギー検査をしたことなどはお伝えしました

たんたん

実際に犬を里親に出したことあります。
家がどんな感じなのか見せて頂きましたし小学生以下のお子さんがいる場合は譲渡しませんでした!

ママリ

里親に出す人次第ですよね!
厳しい人でしたら条件のところに必ず何かしら書いてると思います!
私猫4匹、犬1匹いてみんな里親から貰った子たちですが
一度も家見に来たことはないです