2歳9ヶ月の息子が、初めて母親の頭をなでてくれて喜んだ。おむつ替えで頑張った息子を褒め、感謝の気持ちを伝えたら、嬉しそうに抱きしめてくれた。息子にこれからも我慢せずに言ってねと伝えた。
自閉症と知的障害の発語がない2歳9ヶ月の息子がいます。息子が初めてわたしの頭をなでなでしてくれました。きっかけはイオンで休憩してたらきばりだしてトイレの交換台でごろんさせておむつ替えました。おわったら息子の頭をなでながら外でなれないところでのおむつ替えでごろんさせての交換でもパニックにならないで泣かないで大人しくしてくれてありがとう偉いよスッキリしたねと褒めまくったらわたしの頭をなでてくれて嬉しくてママ嬉しいよありがとうと言ってぎゅーしました。息子にはママが替えてあげるから我慢しないでこれからも出してもいいからねと伝えました。嬉しくて仕方ないです😊
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
リラコ
あー可愛い息子さん😍
お母さんの気持ちが伝わっているんですね♡
そんなことされたら泣いちゃいます😢✨素敵すぎる💓
お母さんも息子さんに
『よくできたよーうれしかったよ!』って言葉できちんとわかりやすく伝えられていて⭐️
それってすっごい大事だなって。親子のコミュニケーションとしてもお子様にとっても😁
子育ての勉強になりました✨
唐揚げ
とっても優しい息子さんと、とっても素敵なママさんですね❤️
こちらまで心が暖かくなりました❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭