※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

緑の鼻水が出てお熱があるため、小児科を受診するか迷っています。抗生剤とカルボシステインを処方されていますが、熱が上がったままです。どうしたらいいでしょうか?

みなさんなら小児科行きますか?
一昨日から緑の鼻水がたくさんあり、昨日耳鼻科に行きました。
よく副鼻腔炎になるので、クラリスロマイシンという抗生剤を二週間分(この抗生剤は弱めなのでこのくらい飲むらしいです)とカルボシステインを二週間分貰いました。

そして、今朝からタイミング悪く38度あります。
一時下がったので、こもってたのかなと思ったのですが、熱が上がり下がりしているようです。

抗生剤もカルボシステインも二週間分くらいあるし、水分飲めてるし元気なのですが、お熱が出ちゃったので明日小児科行くか迷っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症の有無を確認したいなら行きますがそうでなければ行かないです😃
うちは保育園に通っている手前、一応検査のためにだけ行きます🌸今日みたいな連休だと行かないかもしれないです😁