※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初育児の新生児期めっちゃ神経質になるし、心に余裕ありません😭😭😭😭1人目ってこんな感じでしたか??

初育児の新生児期めっちゃ神経質になるし、心に余裕ありません😭😭😭😭
1人目ってこんな感じでしたか??

コメント

そんな感じでした!!神経質だしいつも以上に潔癖だし特にそのころは大変でした😅

新生児期が一番辛かったです😭😭
初めての育児、何もわからないし不安だし心配だし…さらに寝不足になるし体も痛いしおっぱいも痛いし乳腺炎にも怯え急に生活スタイルも変わって…
全然心に余裕なんてなかったです!

寝れる時に仮眠を取って、無理しないでくださいね😊✨

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は性格がなるようになるってタイプなのであまり気にしてませんでした(*^^*)
もちろん消毒したり清潔にするのは気をつけてました😌
まぁ新生児は1ヶ月で終わるしって感じで考えてました
あまり考え過ぎないで、たまには息抜きしてくださいね

カナ

そんな感じでした!
神経質にもなるし潔癖にもなってました。
コロナ禍というのもあり、外から来た人には手洗いうがい徹底してもらってました!今思えば、心に余裕なかったです。

はじめてのママリ🔰

呼吸が荒い、うんちがいつもと違う、発疹でてる、飲まない、咳が出るとか小さなことで敏感になりすぎてストレスやばかったです💦💦
いつからかめっちゃがさつな母になりました😂

ママリ

そんな感じでしたー😭
里帰りだったんですがなぜか3人育ててるはずの実母も同じくらい神経質にピリピリしはじめて、最悪でした😂

ぽぽり

皆そんなもんですよ☺️
私は根っからの横着ですが、そんな私ですら神経質になっていました。
ただ、それを同じように周りに求めすぎないという事は常に意識して気を付けていましたね😣
それでもきっと主人は当時は私のせいで息が詰まっていたと思うので反省しています💧

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした😭
私は今まで1番その1ヶ月が辛かったです🥲
なので頼れるもの、人、たくさん頼ってください!
体も心もほんとにやられる時だと思います🥲!!

はじめてのママリ🔰

もーすっごい神経質で、些細なことでめちゃくちゃ心配してました😭
想像してたのと全然違いすぎました😇

こむぎ

1人目はめちゃくちゃ神経質になって全く余裕なかったです😣
今思うとなんでそんなに神経質になってたんだろうと思うことばかりです🥲

2人目、3人目とどんどん適当になり心にゆとりもあるので、この気持ちで1人目から育てたかったなと思います🥹

ママリ

神経質なりますよね😭💦私も1人目なので新生児の頃は分からない事だらけで心配しすぎて毎日どんだけ調べるの?ってくらい調べまくってました😂その頃に比べたらだいぶマシになりましたが今でも神経質は続行中です😂