※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi♡
子育て・グッズ

子供が熱を出している状況で、旦那が予定通り会社の人と遊びに行くことにモヤモヤしています。行く前日に断ってもらえるか心配です。

子供が突然熱を出し、旦那が1ヶ月以上前から約束してしていた会社の人と遊びに行くのはOKしますか??遊びに行く前日ですが断ってもらいますか??
私は断って欲しいのですが、行くそうです( ̄O ̄;)モヤモヤします。。

コメント

黒瀬

普段会えないような友達なら気は乗りませんがokします😅うちの旦那の場合は行って大丈夫?って聞いてくれるので💦でも、会社の飲み会なら行かせないですね🤔💭

• Mi♡

Mi♡

ありがとうございます^ ^
    行かないでと言ったら行かないでいてくれるんですかね(*^_^*)
    うちの旦那は、行くしかないじゃん!と言ってます( ̄▽ ̄)
    上の子連れて病院大変なので母にお願いして病院に行こうと思います(>_<)父と母立場が違いますが、逆だったら子供置いて出掛けるとかあり得ないですよね。。

• 3月18日
  • 黒瀬

黒瀬

以前私自身も体調崩してて子供も風邪のひき始め🤧ってかんじのときは、行って大丈夫だよーって言ったのに、断って行かないで家のことやっててくれました🙂子供自身はママっ子なのでパパがいても〜ってかんじなのですが😅💭

私も自分にどんな約束あっても、子供が1番なので、断りますね!男と女の違いってなんなんですかね😅💦

• 3月18日
  • Mi♡

Mi♡

旦那にはそれぞれ役割、家庭での立場、仕事での立場があるから。とよく言われます。分かるような分からないような(>_<)
    頑張ります☆ありがとうございました(*^_^*)

• 3月18日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ

行かせますね
例え子供が熱が出ても
旦那いたところで
なにも役に立たないので‥‥
行っててくれた方が
いいかなー笑♡
あとあと‥‥
『行きたかったのにー』的なこと言われても
嫌なので

• Mi♡

Mi♡

確かに役には立たないですね^^;上の子のお世話してくれたら、、って思っちゃいますが頑張ります☆

• 3月18日
みちママ★

わたしも全然行かせます!!
極端な話、旦那がおって熱が下がるわけではないし(笑)💦
行ってほしくないのは何故ですか??

• Mi♡

Mi♡

子供2人相手はしんどいのでいて欲しいです(>_<)

• 3月18日
naso

こんばんは🌛

1ヶ月以上前から約束していた事ですし、OKします。

うちも子供が二人いるので、熱が出ていない方のお世話をしてもらいたい所ですが、わざわざ断らせるのも可哀想かなと😅

• Mi♡

Mi♡

正直2人相手しんどいです。。頑張ります☆

• 3月18日
  • naso

naso

ですよね😫
    せめて病院連れてってから行ってもらう事は出来ませんか?

• 3月18日
  • Mi♡

Mi♡

朝の7時半に出て行ってしまいました(>_<)
    下の子の熱は下がったのですが今度は上の子が熱出てしまいました。。

• 3月18日
リラックマーくん

お子さんが1人ならいいんじゃないかなと思ったんですがもう1人いらっしゃるなら面倒見るべきですよね( ´•д•` )💦

私もえーって思っちゃいます( ´・ω・`)

• Mi♡

Mi♡

えーってなりますよね(>_<)子供2人のリズムが違うので大変です^^;

• 3月18日
ぴぃまま

私は子どもが1人なので、旦那いない方がゆっくり出来るし行って欲しいですが、とりあえず『心配だから飲み会やめとこうかな』の一言言って欲しいですね。その後に『別に居てても何もする事ないから行けば』って言います 笑

ただ、兄弟が居てるとなると、大変なので、話は変わってきますね💦
病院行く時に、2人連れて行くの絶対大変ですしね。

• Mi♡

Mi♡

母に手伝ってもらいなんとか乗り越えました(*^_^*)
    何もすることないですが、いて欲しいですね(´・_・`)

• 3月18日