職場の雰囲気が悪く、疲れています。他の先生の評価が低く、愚痴が多い状況で落ち込んでいます。自分の立場や将来に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?
年度末で忙しくなってきましたね。ピリピリしている職場の雰囲気に疲れてしまいました。
保育士をしています。
•同じクラス内での雰囲気が少し悪い。疲れから、相手の嫌なところが見えてくる。
•同じクラスの先生が、他学年や上司から非常に評価が低い。言葉遣いや言い方が上から目線になってしまい、相手を不快にさせてしまうことが多々あります。よって、クラス全体の評価が低くなってしまう。
•他の学年のことを敵対視してしまう。(うちの学年こんなに忙しいんだから、手伝って)
•他のクラスの先生の愚痴を聞く。
ここ最近、耳に入ってくることは否定的なことばかりで、本当に疲れてしまいました。
みなさんは、こんなときどうしますか?
この仕事にやりがいを感じてやっていますが、たまにこうやって自分の立場が分からなくなってしまい、落ち込みます。
自分ってどう思われているんだろう?強い女性が多い中、この先やっていけるのか?と不安になります。
- ままり(4歳2ヶ月)
初めてのママリ🔰
女性ばかりの職場で働くのは、とても大変なことですよね💦私は耐えられず、仕事辞めました😭
コメント