※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛来る前にお腹が張ることがなかった方いますか?2人目以降も同じ経験があるか気になります。

陣痛来るまでお腹張ったこと1度もなかったという方いらっしゃいませんか?😅

私がそうだったのですが…。
そういうタイプの人は2人目以降もお腹あまり張らないとかあるのかなぁとふと思いまして🤔

コメント

紅茶

私もお腹張るって感覚が全然分からなくて、ノンストレステストしたときも助産師さんから「今お腹張ってない?」と聞かれましたが全然張ってる感覚なく自分では分からず、
予定日も超過して破水して産まれました😂

今2人目いますがまたまた張る感覚分からず…
これから張ることもあるのかな?と思いながら過ごしてます🤣

• ママリ

ママリ

お腹張る感覚わかんないですよね?!笑
    私も陣痛来るまで本当にわからなくて、陣痛来て初めて、これかぁああああ?!って感じでした😂

私も今妊娠中なのですが、これから張ることあるのかな?と思いながら過ごしてます😂

• 2月22日
あっぷる

私も張らないタイプでした!
張るって感覚が分からなくて、張るってどんな感じですか?って毎回の健診で聞いてました🤣
前駆陣痛でこれが張りってやつか!って分かり、前駆陣痛が来て次の日に出産しました🫡

• ママリ

ママリ

わかります😂
    私も健診で毎回質問してました😂
    助産師さんに毎回びっくりされました笑

• 2月23日
はじめてのママリ🍊

ないです!笑 
「わからないだけで張ってるかもね〜」とNST巻きながら言われましたが終わった時に「本当に全然張ってないねー🤣」と言われました!
同じく陣痛来るまでわかりませんでした😂
多分、張りにくい体質なんだと思います!3人目も全く張らずでした笑

• ママリ

ママリ

やっぱり体質なんですかね?!
    私は太っているので、もしかしたら張ってるのに気付いてないだけなのかな?とか疑問に思ってます😂

• 2月23日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

私も細くはないのでその可能性も…なきにしもあらず…😂

痩せ型の人の方が張りやすいらしいですよね笑 
    陣痛の時って張りはわかりましたか??張ると同時に痛いので、よく考えたら張り単体の張り感は今も謎かもしれないです😂

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

張るとお腹カチカチになると聞いていたので、陣痛の時痛みと共にお腹がカッチカチになっていたので、これか?!とは思いました😂
    確かに張り単体はよくわかりません!笑
    陣痛の痛みないバージョンなんですかね?笑

• 2月23日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

そう言われたら硬かったような…?急にMAXで陣痛来るので痛くてあまり覚えてないです🤣
    きっと、陣痛の痛みがないバージョンなんだと思います!笑 

• 2月23日