※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画分娩の促進剤の点滴を1日しましたが効かず、人工破膜を検討中です…!…

計画分娩の促進剤の点滴を1日しましたが効かず、人工破膜を検討中です…!子宮の入り口は1週間前から3センチ開いています。

まだ38週3日なので早かったかな、人工破膜+促進剤でも生まれなかったらどうしよう…いきなりMAXの陣痛が来てすごく痛いって聞くので怖い…

あまり陣痛が来ていないのに人工破膜された方、その後どんな経過でどれぐらいで生まれましたか?やはりすごく痛かったですか?

ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき、陣痛きたと思って病院に行きましたが陣痛遠のき…人工破膜で破水させてから促進剤しました!
朝7時に促進剤入れて15時5分に生まれました👶
人工破膜自体は痛くなく一気に破水して驚きました💦陣痛はめちゃめちゃ痛かったですが、促進剤打ったからなのかどうかはわからないです😂

みみ

前回3日超過で、促進剤は生理痛いてて〜くらいで座れる痛さがMAXでしたが人破してからはウヒョ〜キタコレ感!笑
そこから吸引の処置含めても2時間で生まれました。
急激に痛いけど、痛い時間は一番短かったです

• みみ

みみ

お疲れ様でしたー!私も今日促進剤で産まれましたよ👶
    お誕生日同じになりましたね☀️

• 2時間前
あおりんご

私も促進剤効かずに、人工破膜してもらった時、いきなり進み出して、5分も経たずに出産でした!

ママリ

まとめてのお返事ですみません…!
皆さんの返信読んで、今日は陣痛来なければ途中で破膜してもらおうと意気込んで臨みました!
そしたら今日は薬の効きも良く朝から陣痛が来てくれて、その後1時間半ぐらいで破水し、破水後やはり急激に痛みが増して割とすぐ生まれました🥹✨ありがとうございました!