※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

2人目の出産、里帰りするか悩んでいます。実家までは車で1時間半くらい…

2人目の出産、里帰りするか悩んでいます。
実家までは車で1時間半くらいです。
里帰りするなら上の子も連れていくつもりですが、保育園に通っているので2ヶ月間休園できるのかも分からないです。
里帰りしない場合、陣痛きた時は主人も仕事切り上げて帰って来れるみたいですが、もし保育園のお迎え時間あたりで陣痛来ちゃったら上の子も連れていくことになってしまいます💦
みなさんならどうしますかー??

コメント

nakigank^^

何とかなると思ってました。😂
私は親とは合わないので、1人目の時も2週間もせず帰りました。
なので2人目も帰るつもりは全くないので、少し手伝ってもらうくらいの気持ちでいました。
保育園にも送迎ができないかもしれない。
陣痛きたら親が迎えに来るまでいつもより長く預かってもらうかも。みたいな話をしたらその時は預かるから大丈夫と言ってもらえて安心しました。

旦那には臨月時期は携帯に気を配っていてと言う話をして、親にも頼ることもあるかもだからよろしくという話をしました。

結局土曜日だったので旦那がいて大丈夫でした!

親に頼りたいなら行く。
ですが、2ヶ月休園だと退園させられないか不安なのでそこも確認することですかね!