※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊娠・出産

妊娠中口の中が気持ち悪く、スッキリしない。同じ経験の方いますか?早く産んでスッキリしたいです。

妊娠中口の中が気持ち悪いよー😭
何食べても、飲んでも、歯磨きしてもスッキリしない😭
早く産んでスッキリした口内を取り戻したいよー😭
同じような方いますか?

コメント

たぬきち

気持ち悪いわかります〜😭
歯磨きしても無駄です😭
なんなら口腔環境悪すぎて、歯肉炎なりそうだし、歯磨いたら血がでてまた気持ち悪くなります。笑

あと人工甘味料が無理すぎます🙄

• えみり

えみり

悪阻ありましたか?
    私は1人目も2人目も入院まで無いけど吐いてしまう悪阻有りでした😭

人工甘味料‼️やっぱり変な味、残った感じしますよね!
    私だけじゃ無くて良かったー!🙌でも大体入っていて、ノンアルコール飲料(酸っぱいサワー飲みたくなる)や粉末のカフェオレとか…飲んで失敗する事も💦

私は歯科矯正中なので歯磨きしないと余計に気持ち悪いし、虫歯になりやすくなるのでとりあえず磨いてます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

34週、同じです…😭
私はリカルデントガム噛むと多少マシなので、ずーっと噛んでます😭

• えみり

えみり

悪阻ありましたか?
    私は1人目も2人目も入院まで無いけど吐いてしまう悪阻有りでした😭

歯科矯正中なので普通のガムNGなのですが、ずっと欲しいなぁと思ってました😭
    もう飴やタブレットも買わずに来たので、この前産んで元の口に戻ってくれるのを祈ります🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻はいわゆるよくある初期からあり、ピークは20週頃に過ぎたものの、完全にスッキリはせずに今に至る感じです😢
    私も入院はしませんでしたが、嘔吐もありました🤮

1人目は気持ち悪かったものの一度も嘔吐はなく、20週頃には完全にスッキリ終わったので、ずっと続いてるこの気持ち悪さがしんどいです😭

1人目の妊娠前でしたが、私も歯列矯正してました!
    ガムダメですもんね…😭

えみりさん37週とのことで、お辛いかと思いますが後もう少しの辛抱ですね🥺
    元の口腔環境を楽しみ?に一緒に頑張りましょう🥺

• 2月22日
  • えみり

えみり

1人目の時は終わった時期があったんですねー😭
    私は1人目の時も味覚がずっとおかしい、口内気持ち悪くて…
    多分産んだ翌日の食事がめちゃくちゃ美味しかった記憶です✨
    でも今矯正中なのでそのせいで余計になのかよく分からなくなってます😭

励ましの言葉ありがとうございます!既に胎動など痛いかと思いますが、更にお腹重くなってゴリゴリくる感じになってます💦生産期まで頑張ってくださいね❣️

• 2月22日
  • えみり

えみり

今朝悪阻の時に良いと聞いていたビタミンB6の入ったサプリを飲んだからか口の不快感が軽減されてます!

お昼になってもいつもよりスッキリだなぁと思って忘れてましたが朝食時に残っていたサプリを飲みました!
    良かったら試してみてください😊

• 2月23日