コメント
はじめてのママリ🔰
お給料は総支給で月108,000円以下なのですか?パート?社員?
入れるかどうか、それにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
お給料は総支給で月108,000円以下なのですか?パート?社員?
入れるかどうか、それにもよると思います。
「制度」に関する質問
夫に産後3ヶ月育休を取ってほしいと思うのは求めすぎでしょうか? 現在2人目妊娠中です。出産時、上の子は3歳4ヶ月になります。 上の子は保育園継続予定ですが、産後は預かり時間が9〜16時になります。 里帰りはしない…
一時預かりをよく利用しています 園は自宅から車で5分くらいのところにあります 今までたまにしか預けなかったのもありギャン泣きでしたが、成長とともに記憶力がついてきた&慣れで、朝送ったら笑顔で吸い込まれるように…
扶養・健康保険証などについての質問です🙇♀️ 2月28日に仕事を辞め、旦那の扶養に入りました。 しかし、中々旦那の会社から記入する書類が送られてこなかったり、その間に引っ越しがあり申請をし直したりしたところ、健…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
契約社員で、時給制です!
扶養に入るのは月給も関係するんですか??
年収が103万以下なら入れると思っていました💦
はじめてのママリ🔰
扶養と言うのは、健康保険の扶養であってますか?
だいたいの健保は扶養に入るには130万以下と定めてますが、年間ではなく、月給×12ヶ月で判断するので、月給が約108,000円以下でないと入れないと思います。
ままり
健康保険の扶養です!
なるほど、月給が判断基準なんですね💦
因みにいろいろ差し引かれた月給では無く、
総支給のほうの金額で判断されるという事でしょうか??
はじめてのママリ🔰
総支給ですね。
月給×12ヶ月の見込みが130万を超えるなら、難しいと思います。
ままり
なるほど、ありがとうございました🥹✨