娘が幼稚園にキーホルダーを持って行く行動について、先生に相談してもらうことを考えています。娘が2回目にも怪しい行動をしているため、先生からの指導を受けたいと思っています。
コソコソ幼稚園にキーホルダー数個持って行こうとする年中の娘、2回目ですが先生に相談して先生から言ってもらうようお願いしてもいいでしょうか?😢
1回目キーホルダーを数個、歯磨き袋の中に入れて持って行ってました💦それから毎朝チェックしてましたが、今日また怪しい行動をしており、ティッシュの中に入れてセロテープで止めてました。
1回目の時にダメなことを説明したのに、またコソコソとしていたことにショックです。
前にも相談させてもらいましたが、先生から言ってもらってもいいと思うと数名アドバイスしてくださいました。
先生から言ってもらえるでしょうか?
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🍅
幼稚園に関係ないものは持ってきちゃダメだよ。
って先生から言ってもらえると思いますよ。
うちはそうでした。子どもに直接言うのとお手紙で伝えてくるのと
お子さんはなんで持って行くんですかね?
はじめてのママリ🔰
年中のこの時期なら、ダメなものを持って行ったら先生に叱られるってわからないですか?
お友達に自慢する為なら、見せてと言ったお友達も叱られますよ💦
どうしても見せたいなら、園の外で遊ぶ時に持って行くとかですかね😅
-
すみっこ
わかってます💦
キーホルダーを持って行く前は、よくお友達からシールを貰って帰ってきていて、先生にバレないように貰ってると言っていて💦お友達が持ってきてるのはいけない事、真似しちゃダメな事は貰って帰ってくる度に伝えてたんですけどね。。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
まずはなぜ持っていこうとしてるのにでしょうか?
お友達に持って来てと言われていたり、持ってきてる子を羨ましがったり真似たりするからですか?であれば先生に相談するのがいいと思いますが、ただ自慢したいだけとか見せたいだけなら、そこは躾に当たるのかな?と思うので、まずは家庭内で工夫したりチェックしたりするべきことだと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
カバンにキーホルダー付けて行くのは禁止の園ですか?
1個ならOKとか禁止でなければ、日替わりで変えて付けるのはどうでしょうか?- 2月22日
-
すみっこ
お友達に見せたいというのが理由みたいです。
シールやビーズ?を持ってきてる子は結構いて、よく貰って帰ってきてます💦シールやビーズは今まで持っていった事はなさそうです。
懇談会で先生からも、女の子はコソコソシール交換したりがよくあるのでご家庭でも確認お願いしますという話は前にあったんです。
今回は持って行く前に防げたし、こちらが対策するべきですね💦- 2月22日
-
すみっこ
一個ならオッケーの園です。既に日替わりでつけてます😩それでも沢山自慢したいみたいです。。
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
日替わりで付ける以外のキーホルダーは親管理にするとかで工夫します💦
園でもそういった指導?があったのであれば、尚のこと家で注意する事かな?と思います。- 2月22日
すみっこ
お子さんは先生から言われてなくなりましたか?😫
お友達に見せたいからだそうです。ダメな事とはわかってるみたいですが、、。
🍅
一応やめましたね。
ただまた持って行ったりするときは、先生にダメって言われるんじゃないの?と声かけはします。
それで持って行くなら怒られればいいや。と思ってます。
すみっこ
ありがとうございます❗️