※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家事・料理

お粥の作り方について、炊き立てご飯を耐熱ボウルに入れて熱湯を注ぎ、5分後にすりつぶす方法は大雑把ですか?

お粥の作り方

最近作り方雑になっています。
炊き立てご飯を耐熱ボウルにいれて、熱湯をいれる。
少し5分くらい時間をおき、軽くすりつぶす。

大雑把すぎますかね?

コメント

サクラ

私もそのくらいの時期、普通のご飯にお湯入れてそのまま出してました😂
なんなら8.9ヶ月くらいには普通のご飯あげてたかもです…

  • 美空

    美空

    一緒の方がいて安心しました!笑
    お鍋でお水いれて煮込んでーとか、電子レンジでレンチンしてーとか面倒でやらずだったので、このやり方合ってるのか?
    と心配になりました😂

    • 2月22日
  • サクラ

    サクラ

    さすがに10倍がゆとかの時はやってましたが、5倍くらいになってきたら、もう適当でいいかな?ってなってました😂

    • 2月22日
  • 美空

    美空

    ですよねw
    私も10倍がゆの時は裏漉ししてってやってましたw
    もう7ヶ月だし、このくらいのゆるさ?固さ?食べれなければその場でスプーン等で潰してあげればいいやーで適当ですww

    • 2月22日
はじめてのママリ🔰

衛生的なら調理方法はなんでもあり^ ^
子どもが安全に食べれるものならOK🙆‍♀️って思ってます✨

ママが楽なら全然OK^ ^
原材料一緒だし栄養になんら変わりなし!

  • 美空

    美空

    ですね😊笑
    手抜きしすぎか?って思いましたが、おかゆはおかゆだし、食べてくれてるし問題ないですね😃笑

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    手抜きしてなんぼ!
    そのうち、作っても全然食べない時期も来るかもだし真面目に作るだけ無駄だしストレスになる日も、、、😂

    健康的に育ってればなんでもおけー!!

    • 2月22日
  • 美空

    美空

    ですよね😂
    メニューも一応午前と午後は同じ食材はあげないようにしてますが、
    ほぼ毎週同じメニュー?笑
    タンパク質を豆腐かしらすか、白身魚を変えるくらいでww

    ストレスなくできるのが一番ですもんね☺️

    • 2月22日