※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

親友が突然のドタキャンで連絡が取れず、困っています。早めの連絡を希望しています。

よくドタキャンする親友、、
2日後遊ぶ約束をしてるのに音信不通。
無理なら無理と早めに断ってほしいです…
違う友達誘うにも誘えず、予定も立てられない。
結局娘と2人きりの休日になりそう…

コメント

たー

私の友人もそうです💦
甘えてるんですよね💦

もう何年もそうなので連絡取り合うくらいで会うのは辞めました😭

• まま

まま

こちらから誘ってもどうせまたドタキャンされるって思ったら誘えないですよね😞
    そうやって距離ができるんですよね…

• 2月22日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私にもそういう友達いました😅
帰省の度に向こうから連絡が来て約束をするのですが、おそらく私よりも優先したい友達や家族との予定ができてキャンセルされてるなという感じがしました。

3回目で、小さい子供がいて、買い物とかその他のこと色々調整して約束の日困らないようにしてるのに毎度ドタキャンはキツいから今後は遊びの誘いは不要です☺️ってLINEしました(笑)

• まま

まま

約束した以上守ってほしいですね😣
    他に優先する人がいるのもなんかモヤモヤします…

そのLINEはさすがです!笑😆
    私もいつか言ってみたいです🤣🤣

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ドタキャンではないけど、遠回しに断られてました🥲
会いたいね~ってあっちから言ってくるくせに、なんも言ってこないし、年の差あるので、私から誘って誘導しても、何かと理由つけて来たりするので、優先順位に私が入ってないのかなって思って連絡取るの辞めました😌

ほんとーに無駄なので、大事な人達と過ごすようにしました🥺

• まま

まま

会いたいって言うなら有言実行してほしいですね笑
    私も少しずつ連絡とるの控えていこうかなって思ってきました😞😞

• 2月22日
ここみ

私はドタキャンしてしまう側です😥💦💦
約束した時は本当に楽しみにして行く気満々なのですが、前日からどーーーーーしても気分が乗らなくなります😭
行ったらすごく楽しいんですが、前日から直前までが気分落ちてしまいます😭💦💦

帰ってきてからの家事が大変だなー準備が大変だなー行った先で何かあったら嫌だなーとか悪いことばかり考えてしまって💦💦

中学の友達と大学の友達は私のそんな性格を知ってるので、私が逃げられないようにしっかり予定たててしつこく連絡してくれます😅💦
うわーもう行くしかない!って感じで行ってます💦

問題はママ友で子どもたちのために約束はするんですが、毎度直前は気が重すぎて…なんとか子どもたちのために、、と義務感で行ってます😥😥

• まま

まま

私もその気持ちはわかります、、
    約束すると直前で面倒くさくなりますよね!

昔からの友達ならいいけど、ママ友とかだと簡単に断ったりできないですよね💦
    娘も来年小学生なのでそうゆう付き合いあるのかと思うと憂鬱です笑

• 2月22日
🫧

子どもいるのに当日ドタキャンされて
もう耐えられなくなり連絡とらなくなりました😇

• まま

まま

子供いてドタキャンはきついですよね…

• 2月23日
SMILE

わかります。
最近ドタキャン続いてます。
私から毎回誘ってるので、しばらくは誘うのやめようと思ってます。

• まま

まま

私もしばらく誘ってなかったのですが、久しぶりに誘ってみたらやっぱりドタキャン…
    私もまたしばらく誘うのやめようとおもいます。

• 2月23日
白米

親友なら「迷惑なんだけど」と言えませんかね?

私もそういう友だちいましたがこちらがストレスになるので誘わなくなりました

親友だったらハッキリ言ってその反応次第で今後の付き合い考えます😂

• まま

まま

今回ばかりは言おうかなと思ってましたが、メンタル的に体調が優れないようで…
    そう言われると何も言えません。
    数日前からメンタル的に辛かったのならもう少し早めに連絡してほしかったなとは思いますが…
    親友ですが今回はあまり踏み込まないようにしようかなと😣

• 2月23日