コメント
なっぴ
バスの時間にもよりますね🤔
朝ゆっくりできて、帰りもゆっくりならバス停まで行きますし、さほど差がないなら送っていきます!
はじめてのママリ🔰
バス停まで徒歩5分、下のお子さんもいるのはなかなか大変ですね(。>人<)
雨の日とかは近くても待ってるの大変なので・・・
その状況なら車の方が楽な気がします!
バス代節約する代わりに幼稚園送った帰りにたまには下のお子さんとモーニングとかしちゃってください♡
-
りー
雨の日だと自転車は乗れないし、玄関出てすぐ車に乗れるほうが楽だなぁと思うのですが、毎日幼稚園まで送り迎えと思うと大変かなぁと、、🥹
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは車で5分の距離なのですが、マンションが機械式の駐車場で車を出すのに5分程かかるのと、園の駐車場が門の反対側なのでぐるっと回ると5分くらい歩くのでバスにしちゃいました!
バス停はマンションの前の大通りで150mくらいで、8時15分にきます。
遅い便だと9時過ぎなので、バスの時間にもよるかもしれませんね!
娘は最近歩くようになりましたが、ついこの前まではすぐ抱っこ~だったこともあり(外出時はベビーカー必須)バスしか考えてなかったのもあります。笑- 2月21日
-
りー
教えていただきありがとうございます😭
帰りはなるべく遅いほうが助かるんですが(笑)朝ってどうですか?😌
朝早く行ってくれた方が楽なのか、ゆっくりの方が支度的に楽なのか聞きたいです🥹- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
7時に起きる癖がついたのは親子共々いいことだと思ってます!笑
スーパーに朝イチ行けたり、たまに在宅勤務の旦那とモーニング行ったり朝活もできます*.+゚
帰りは14時30分にバス停なんですが、それから一緒に買い物行っても夕飯前には帰ってこれるし我が家にはちょうどいい時間になってます◡̈⃝︎⋆︎*- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに園に送り迎えの場合は9時登園、14時降園です!
映画見に行く時とか時間がギリギリな時は帰りだけお迎えに行ってます(*´`)- 2月21日
newmoon
車あって車送迎OKなら車のほうがいいと思います😅
バスの方がお迎え時間がゆっくりでいいとかならとりあえずバス登園にしておいて雨の日とかだけ車でもいいのかも🤔
-
りー
お迎え時間結構重要ですよね😭
まだ時間までは未定みたいで、、😭
ちなみにバス停まで自転車で行っても大丈夫なのでしょうか?💦- 2月21日
-
newmoon
うちのバス停は自転車で来てるママさんいますよ😊
多分そのままパート行ったりしてます!
私もたまにバス停変更して違うバス停に自転車で迎えに行くことあります🚲
お迎え時間重要ですね…😅長女の園はお迎えだと14時頃ですが我が家は2順目のバスなのもあって15時帰宅です🚌朝は9時です。- 2月21日
-
りー
そのままスーパーに行ったり公園に行ったりできるので自転車が魅力的です🥹✨
1時間も変わるんですね💦💦
早く時間が知りたいです😭- 2月21日
-
newmoon
確かに2歳前の下のお子さんと一緒ならバスの時間までに出かける準備しちゃえばそのまま出掛けられますよね🙆♀️
うちはかなり広範囲回ってるのでバス停によってかなり時間違います💦
バス利用でも習い事の兼ね合いで週に決まった曜日だけお迎えの子もいるし、日によってバス利用しない選択肢もできるので(もちろん料金は均一ですが)とりあえずバス申し込んでみるのも手かなと。- 2月21日
momo
歩いて5分なら近い気もしますが、下の子がいるなら
雨の日とかも連れていくこと考えると
車で10分の方を取るかもしれません💦
朝のお迎えの時間が遅めであればバスにしてもいいかな?と揺らぎます🥹
-
りー
自転車で行けば2.3分なのでバス停まで自転車で行くのもアリですかね😭
- 2月21日
-
momo
下の子次第ですよね💦
バスが来る時間にご主人が自宅に居れば、上の子とパパっといけるけど、下の子も一緒にとなると大変ですかね?
バス登園を試してみて、クルマの方が良いかもと思ったら途中からでも変えてもいいかな?と思います(*^^*)- 2月21日
🫧
我が家は下の子いますが
時間にとらわれない送迎にしました!
やっぱり朝バタバタしちゃって
時間通りに行かなくて😭💦
毎日徒歩で5分も結構大変なので
車でそのくらいなら送迎もありだと思いました!
-
りー
時間にとらわれないというのは、保育開始時間の何分前くらいに迎えに行って、終了時間の何分前くらいに着くようにお迎えいきますか??🥹
- 2月21日
-
🫧
バスの時間だと絶対この時間って決まってると思うんですが
通ってる園は車だと保育時間前後の
30分~1時間くらいの間に送迎お願いしますって感じで
その間に送迎すればいいので
毎回準備できたらって感じです😂
下の子が寝ちゃったら少し遅くなる時もあるし
逆に朝行く直前にトイレとなったり
時間通り行かない時でも融通ききます☺️👌🏻- 2月21日
退会ユーザー
あとは接近情報アプリがあるかどうかも大きいですよ!
基本早めに着いて待ってる形かと思いますが、5-10分普通にずれます。遅れるならいいけど早まることもあります。バスが遅めの便だとより、、、
なので、下の子がいて待ち時間も考慮すると私は送った方が楽かもとは思います。
時間が発表されてから時間によっては辞めようとか、月ごとに変更できるのでまずは乗ってみて考えてきついと思えば送迎に変更も出来ますよ😊
車で送るのも乗せ下ろし入れると地味に時間食いますけどね🥲
-
りー
接近情報アプリはあるみたいです🥲✨
月ごとに変更できるのですね☺️
まずはやってみるのが良さそうですね✨ありがとうございます😌
ほんと乗せおろし大変ですよね、、
降りたくないとか乗りたくないとかグズられると、、結局時間食います😭😭- 2月21日
退会ユーザー
5分って地味に遠いですね、、、
うちは家の前なので
その距離なら車で送迎にしますかね!
私は車がないのでバスにしてますが
りー
バスの時間は入園直前にならないとわからないみたいなんですが、行きは結構最後の方に拾われるような感じでした🥹
(逆に帰りは早めなのかな?)
雨の日のこととかも考えたら車のほうが楽なんですがそれが毎日と考えると、、😭😭