コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
無理に働くのは良くないと思うので
辞めたらいいと思います!
最近は保育する側が問題など起こしてしまうからか
すぐ言われますもんね…
子供を保育することはけして簡単なことではないですし
ご自身が辛いと思いながら
向き合うのも相当なストレスだと思います。
退会ユーザー
8年ブランクありで次の4月から保育士に戻ります💦
クラス担任じゃなければ書き物や行事担当ないかと思っていたのですが😭
やっぱり現実はそんな感じですよね…
そんな中、あと1年頑張ろうって思ってる主さんすごいです!
私なんてダメならすぐ辞めようとか思ってますよ💦
-
ママリ
私も合わなかったらすぐ辞めよ〜と思っていましたが実際書き物や行事など4月の時点で担当が決められて辞めたら迷惑かかるなぁと思うと辞めれず😓あと子どもの受け取りや見送り?で親とガッツリ話さないといけないのもきついです。
保育士戻られるんですね!
良い職場でありますように‼️
自分で言うのもあれですが、保育士不足の中戻られるのは本当にすごいと思います!🥺✨✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
元々正社員で保育士してましたが寿退職して5年ブランクがあり、他の園に勤めています。扶養内パートなのに担任持たされ、行事も担当があり、個人記録なども書いてます、、家に持ち帰ってやる事もあり、限界を感じて昨年の6月から働いてますが3月いっぱいで辞めることにしました😓四月からまた保育士で探そうか他の職種にしようか悩み中です💦
-
ママリ
めちゃくちゃ環境が似ていてびっくりです😓毎日本当にお疲れ様です🥺ちなみにもう辞めることを伝えました?なんと言いましたか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
2月上旬に園長に伝えました!
理由を聞かれ、本当は仕事の負担の大きさが理由ですが、子育てとの両立が自分自身上手くできず、体調を崩したりしてると言っておきました😅- 2月24日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
- 2月24日
なつ
8年正規で働いて、8年ブランクで保育士パートに復帰しました。
私は面接では保育補助のはずだったのですが…いつの間にやら正規のフリーの先生がいても私が幼児担任の代わりに入ることが多くて負担の大きさを感じてます…
1日何やるかも考えなきゃいけないし、正直イヤすぎて幼児に入る前日はあんまり眠れなくなります😮💨
同じく私もこの一年で退職する予定です😭
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます。
なんと理由をいってやめますか?- 2月26日
-
なつ
ホント責任ばかり押し付けられて嫌になって来ますよね…何のためにパートになったのかわかんないです😤
来年上の子が学童に入れなくなるので、それを理由にします!あとは負担が大きすぎることは正直人訴えます😩- 2月29日
ママリ
ありがとうございます😭