※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
ココロ・悩み

タフな人間になりたいです!どうしたらいいですか?そろそろアラサー女子…

タフな人間になりたいです!!
どうしたらいいですか?

そろそろアラサー女子の仲間入りです!
いつまでもひよっ子でいられないんだ!って思うようになってきました💦
けど出産してから体力は落ち、元々メンタルは強くないし、ストレスコントロール下手くそです😖
自分に前世なんてなくて人生1週目なんだろうなって思うくらい、何事にも不器用です…
それにグレーor軽度のADHDです😭

今の課題
体力カス、かなりの産後ボケ、ストレス限界突破しないと限界に気づけない、地元から遠く離れ友達が作れない環境、趣味なし、免許なし です!
生きる力のない自分の現状に危機感あります!

パートして少しずつでも社会復帰したいと思っていますが、上記のことがあり働くことに自信がないし、ストレス発散もできず、友達(家族以外の心の支え)がいないので、嫌われたら本当に居場所無くなるって思い恐怖です💦

子供のことで旦那には仕事セーブしてもらっているので、10万以上お給料日が下がりました。
旦那は公務員なのでバイトはできません…
なので私が社会復帰を兼ねて少しだけ働くつもりです!

今のままではダメだと思い、タフになりたいと思いました!

コメント

猫LOVE

とにかく何でもかんでもやってみるのが1番だと思いますよ💦

働かのが心配なら、最初は短時間パートでも良いし慣れてくのが1番かなと思います😆

本当にお金なかったらどんなんでも働くしかないですしね😅

はじめてのママリ🔰

いざやらなきゃってなれば、なんとかやれるもんですよね🤔