2人目のネントレについて、上の子と下の子の寝室分けや泣き声での影響、2人ともネントレ成功させた経験談や何歳差かを教えてください。
2人目のネントレについて教えてください😣
1人目はネントレ成功し、ほぼ寝かしつけしたことなく今に至ります。
これから2人目どうするか、何歳差にするかなど考えているのですが、ねんねが1番の課題になるかな、と思ってます。
・上の子、下の子、寝室はどう分けたらいいでしょうか?
・下の子のネントレ期間中、泣き声で上の子が寝れなくならないでしょうか?
・その他、2人育児で2人ともネントレ成功させた経験談がありましたら、どのようにやったかと、何歳差かも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
👧🏻👧🏻👶🏻(25)
ピッタリの2歳差です。
寝室は分けてませんでした!
2人ともネントレして1人で入眠出来るようになってます!
確かに初めは泣き声気になってましたがまだ慣れて欲しくて💦
ママリ
元々上のお子さんもベビーの頃からネントレ成功、同じ部屋で下のお子さんネントレ(泣いてもそのまま)ですか?
上のお子さん、その泣き声で寝れなかったり、夜間授乳の泣き声に反応して起きちゃったりとかはなかったですか?
👧🏻👧🏻👶🏻(25)
上もベビーからネントレしてました!
基本下の子泣いてもそのままですが本当にやばいなって時は上の子起こさないように別の部屋行ったこともありましたが、
基本的に泣き声に慣らすってイメージでなるべく同じ部屋に寝させてたら、いつからかめちゃくちゃ泣いても上の子一切起きなくなりました😂
ママリ
下の子のネントレしながら、上の子も泣き声で起きないトレーニングをやる感じですね!
うちの子些細な物音でも起きるので、中々難しそうな気もしますが、、参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます!