※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑菜
妊活

友人が妊娠報告。流産経験あり、双子でも1人でも授かりたい。hmgの使用について相談したい。前回は1つしか育たなかったため、注射を希望。D10に診察予定。

友人の妊娠報告。。おめでとう!そして羨ましい!今日でクロミッド飲み終わりました!明日でD10、育っているか診てもらいます( ^ω^ )一度、流産していることもあり、双子でも1人でもいいから、授かりたいです!hmgは育ちが悪かったら打たれることが主流ですか❓前回は、1つしか育たなかったから、注射してもらいたいくらいです😣

コメント

いぬがお

私が通ってた病院は、hmgは、だいぶ進んでからのような感じでした。クロミッドは、複数育てるためではないかと思いますよ!

• 柑菜

柑菜

排卵前に打つのではないのですか❓クロミッドで、大きく育てています!

• 3月17日
  • いぬがお

いぬがお

治療が進むというか、飲み薬でもダメならって感じだったような?

• 3月18日
リコピン0815

hmgは卵胞の成長を助ける、クロミッドは正常に排卵してる場合、複数育てる役割があったと思います。

• 柑菜

柑菜

分かりやすい回答ありがとうございます😊💕

• 3月17日