※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が遅れて帰宅し、イライラが募っています。子供2人の世話で家事が進まず、対応に困っています。皆さんはどう対処しますか?

夫が出かけていて、帰ると言った時刻から30分です。
仕事ではなく、私があまり納得して送り出していない
場所です。
子供たち2人を1人で見ているため家事が進みません。
電話も繋がらずイライラだけ増します。
皆さんだったら帰ってきたらどのように対応されますか?

コメント

みさ

帰ってこなくてイライラした時はチェーンかけます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 2月21日

家事を全部残して先に寝て、
LINEで明日の朝までに
家事、全部、よろ!と送ります👌

• ママリ

ママリ

言ったところでしない気がしますが今度やってみたいと思います。

• 2月21日
ママリ

捗らない家事は時間が決まってないものなら(洗濯物畳むとか)残しておいて帰ってきたらやってもらいます😊
その上で後日私も同じくらいの長さの1人時間をもらうかもです🤔✨

• ママリ

ママリ

帰ってきても溜めておいたままだと思いますが次回この様なことがあったら言ってみたいと思います。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

そんなに頻繁じゃなければ、その場が盛り上がって少し遅れてるのかな?程度ですね。
わたしも飲み会とか行くと思ってたより遅くなっちゃうこととかありますし…
冷たい態度とるのはないけど、別の日にわたしもお出かけさせてもらったりするかな🥺と思います!
快く思ってなくても、朝帰りとかじゃなければおかえりーって言ってあげたいです!そんなに怒るなら行かなきゃよかったと思わせるのも可哀想です…

• ママリ

ママリ

それが今週2回目で数日前にも行ったばかりです。
    前回は伝えてもらって22時でした。その数日後に20時までと言われた上で21時前だったので
    そろそろ不満が溜まってしまいました。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に2日は多いですね。そうなると話は変わってきます💢
    愚痴を言いたくなるのは最もです!その後お話しできたでしょうか?

• 2月22日