※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
その他の疑問

小学校入学の1年前から、学校の学童だとお迎えが間に合わないため、私が…

聞いてください😭

小学校入学の1年前から、学校の学童だとお迎えが間に合わないため、私がファミリーサポートや、ベビーシッター、メガロスアフタースクールを調べていました。

料金なども夫に説明し、週2でメガロスに通うことになり、無事に4月に入学しました。

なのに、、急に夫から
メガロス週2で24000円は高い。
ファミリーサポートとか無いの?と言われ、、

今まで説明もしたし、手続きも全部私がしたのに、
それを話半分で聞いて、ちゃんと考えてなかったの?と思い、、モヤモヤしてしまいました、、

今後もファミリーサポートのリサーチや手続きは、全て私がするんだろうなというしんどさがあります。

皆様の夫は、入学前の手続き等を結構一緒にやってくれましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本私ですが
話はきちんと聞いてくれます!

あと旦那の方がよく覚えてます💦

• ごまこ

ごまこ

きちんと聞いてくれて、覚えてくれてるだけでももはや羨ましいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆無です🙂
わかりますよ、我が家も私が必死に調べた結果をよく考えもせず文句言ったり却下したりします
しんどいですよね、、

• ごまこ

ごまこ

家族だからって、考えもせず発言してくるあたりが本当しんどいんですよね、、

• 1時間前
ゆか

うちもです‥
色々調べて、話し合いもしてる‥つもりなんですけどね!
忘れたのか、ファミサポとかないの?と思うなら、スマホでまずググれ!と思いますよね‥

民間学童ということですよね?週2で24000円は安いです!
しんがーずは週3で55000円です😭