※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠って孤独じゃないですか?つわりがしんどくてずっと寝込んでます。今…

妊娠って孤独じゃないですか?つわりがしんどくてずっと寝込んでます。今日はクラッカーくらいしか食べられませんでした。
夫は仕事が忙しく、帰りがいつも遅いです。
疲れているみたいで、私が寝込んでるのを見るのもストレスみたいです。一人でいる時間が多いです。
孤独だなぁと感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは、旦那さん寄り添ってや…って思います😭
つわり、しんどいですよね💦
私は夫がとても理解してくれて夜遅くに色々してくれましたがそれでも仕事で夜遅いのですごく孤独でした💦
ただ、息子が生まれてからは孤独から解放されてとても満たされています!
今気持ちも体調も辛く、とてもしんどい時期ですよね💦
せめて旦那さんがこの辛さをわかってくれたらいいのですが💦

りんご🍎

すごくすごく共感です😭
わたしもつわりがひどくて2ヶ月仕事休んでいましたが、旦那は残業や出張も多く、帰ってきてもオンラインゲームをしたりして、孤独でした。
産休に入ってからも同じ感じで、予定日を過ぎた今でもそうです。
何も話さなくていいから同じ空間にいてほしいですよね。

M

御妊娠おめでとうございます✨
そうですね、初期はなかなか辛いと思います🥲
私はママリもそうですが、たまひよアプリで同じ状況のママさんの投稿を見て孤独感を癒してました💦