コメント
ママリ
たしか4月入園のタイミングでだけ、通いながら転園の希望が出せたような…。
それ以外は一度退園です。
なので次は来年4月ですね!
ママリ
たしか4月入園のタイミングでだけ、通いながら転園の希望が出せたような…。
それ以外は一度退園です。
なので次は来年4月ですね!
「入園」に関する質問
3年保育希望をしています。 幼稚園入園を希望している所では満3歳児クラスがあるのですが、3年保育を希望しているため、入れていません! 満3歳児クラスに入れてないと年少クラスに入れないなんて事はないですよね?💦 …
幼稚園入園時期について! 現在2歳7ヶ月の娘がいます。 来年の4月で3歳です! 3年保育希望のため、入園は再来年で合ってますか?😓 娘が入園する際の年齢は4歳で年少って事ですよね?😓
上の子保育園に通っていて下の子(8月生まれ)の育休中です 下の子に先天性の病気があり低月齢から預けるのは心配なので来年4月入園は見送って8月入園にしたいです 4月入園の申し込みはしない予定です この場合、8月に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん
コメントありがとうございます!
来年またチャレンジしてみます!
白姫
確か8月頃に転園希望するかどうかの紙が配られます。後は入園してから実は私立希望で来年は保育園変えたいですと伝えると園長先生が説明したりしてくれます。1.2歳児に上がる時によく転園する子が多いので先生達も慣れてると思います。
あちゃん
入園前面談の時に聞いてみます!
どうしても私立の可愛い制服姿見てみたくて🥲🥲親の都合なんですけどね😣
白姫
わかります。私立によっては平仮名など教えてくれたりするので私も私立希望でしたが住んでる地域の子どもの人数が少なくて保育園から中学までクラス替え無しの場合もあるので渋々学区内の保育園を選びました。