※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

B型ベビーカーで悩んでいます。cybexのリベルかPigeonのビングル、どちらがオススメでしょうか。自宅はアパートでエレベーターなし、車なし。

B型ベビーカーで悩んでいます。
cybexのリベルかPigeonのビングルのどちらかを購入したいのですが、どちらがオススメでしょうか。
自宅はアパートでエレベーターなし、車なし

コメント

みい

最近リベル2024を購入しました!
A型がPigeonで…車が基本なのですが後ろに乗せると他の荷物は全く乗らない感じで…リベルにしたのでめちゃくちゃ余裕ができました!やはりコンパクトなのがリベルの良いところですね!ただ、コンパクトなわりに重いです💦エレベーターがないのであれば子供抱っこしたままリベル持ち上げるのはきついかな。ビングルは結構軽いですね☺️

サイベックスリベルベとビングルBBで悩んでビングルBBにしました!

小さく折りたためるのが売りだと言われましたが子供連れてるとベビーカーに色々荷物乗せるので、荷物だらけでコンパクトに折り畳め無いと思って…😂

はじめてのママリ🔰

エレベーター無し、車なしならビングルが良いと思います😃
その条件ならリベルほどのコンパクトさはいらないし、リベルは重たいのでビングルでいいと思います。

うちはエレベーター無しの3階住みですが、車で出かける事が多いのでリベルにしました。