子育てについて悩んでいます。自分の欲望を捨ててキラキラママになりたいです。同じような方がいたら嬉しいです。
どなたか共感していただけますか…?🥲
批判はやめてください。
もともと子供は好きではなく、嫌いではありませんが
どう接して良いのかわからないので自分から関わりに行くといったことはしてませんでした。
ですが、歳を重ね結婚が身近になったとき必然と子供が欲しいと思いました。
好きな人との子供が欲しい、というよりは
子供と旦那と家族になりたい、といった気持ちが強かったです。
結婚して子供がいて妻として母親として生活して
世間一般に認められるであろう家族の形を作っていきたいといったかんじです。
幸いなことに2人の子宝に恵まれて、あんだけ子供に興味がなかったのにやっぱり自分の子供となると可愛くて可愛くてしょうがないです。
目に入れても痛くないです。
ただ、やっぱり自分の趣味を優先してしまいたいことがとてつもなくあります。
というのも、家でぼーっとしたりたくさん寝たり、、、といった感じでひたすらインドアなんですが🥹
寝るのが大好きで12時間ぐらい寝れちゃう人間なので
毎朝早起きするのが本当に辛いです。
子供がいるとやはり自分の時間よりも子供を優先することが多くなりますし朝は元々苦手だけど起きなくてはならないし自分だけなら適当で良いご飯も子供のためにきちんと作ってあげたいし、どうしてもたっぷり睡眠をとる時間とぼーーーっとする時間がなかなか取れません。
夜も早めに寝たいのですが、寝かしつけ、明日の準備、お弁当の準備、片付け、などをやってるとどうしても22〜23時になってしまいます。
そこから寝ても夜中の3〜5時には下の子が起きてしまいミルクをあげて寝るまで隣でトントンし続けて、といった感じなのでぶっ通しで8〜9時間寝れたことなんて2人目を出産してから片手で数えるぐらいしかありません。
幸せなはず、そもそもそういう形を望んだのは自分だけど、
でもたっぷり寝たい😴
あわよくばぐうたらしたい😪
インスタで見るようなキラキラママとは正反対で毎日寝巻きのまま過ごしたいレベルです(笑)
子育てが落ち着けば〜とは思うのですが、大きくなったらなったで絶対寂しがるなぁ自分、とめんどくさい女を発症してしまいます(笑)
どうやったら自分の欲望を捨ててキラキラママになれるんでしょうか、、、
同じような方いたらとても嬉しいです🥹
- kaa(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
分かります。
もう共感しかないです😂
私も3年ほど朝まで寝れてません。とにかく寝たいですよね〜🥺💦
子どもがいて幸せなことには変わりありませんが、自分も大切!自分時間もがっつりほしい!!!笑
そして大きくなったら言うんですよね、「もっとああすればよかった…」分かってるんですけど、寝たいです。笑
🐶
自分かと思いました(笑)
基本子供嫌いですが、自分の子供はめちゃくちゃ可愛いし大好きです☺️
私は小さい頃からどこでも寝れるタイプで小学生、中学生の頃は朝が弱く昼から登校ばっかりしてました。笑
睡眠時間足りなくなるとイライラしてきます笑
好きなだけ寝たい!って日が欲しいですよね
でもいずれ子たちが離れると想像すると寂しいなぁって気持ちになります😔笑
インスタやTikTokを見て朝のルーティンとか見てると
すごいなこの人って感心する日々です。笑
-
kaa
そうなんですよねーー!!
自分の子供オンリーでめちゃくちゃ可愛いです☺️💓
ただ、私は睡眠に関して神経質すぎるので旦那のいびきは子供のモゾモゾは物音で起きてしまうので本当に静かな環境で寝るか、お酒が入った状態で寝るか、極限まで起きて気絶するように寝るかの3択なので寝るの大好きなのに寝るの下手すぎて悔しいです😭😭
🐶さんが羨ましいです……
学生の頃はめちゃくちゃ遅刻してました(笑)
ほんと睡眠時間足りなくてイライラして朝は苦手です🥲
わかります、子供は離れてほしくないし大きくならないで〜〜って思ってふとした時寂しくなります😭
だだっ広いお部屋が綺麗に片付いてて意味わからないぐらいおしゃれなご飯作っててスタイルいいママが1日のルーティン、とか載せてるの見るとどの次元の話かな?って思います(笑)
あの人たちほんとにすごいですよね(笑)- 2月21日
はじめてのママリ🔰
全てが全力疾走!何事も一生懸命!のひとよりも、ちからの抜きどころをしっていて、趣味に没頭したりときには昼寝しまくる、ときには子供と遊びまくる、ときにはきょうのごはんはやきそばだけ!ときにはフルコースなみにがんばっちゃう!と、切換スイッチがしっかりしている人が何をやるにも楽しんでいるので、実態はそうでもないのに、はたからはキラキラにみえちゃいます。だらだらするのにも罪悪感じゃなくて満足感を感じているからでしょうね。
-
kaa
わー、俗にいう要領良い人たちですね😭😭
要領は確かに悪い方かもしれないです……
罪悪感、まさにそれです!
ぐうたらしたら子供達が暇しちゃう!悪いこと!って思ってしまって潜在的に良くないことと思ってました😭- 2月21日
はじめてのママリ
わかります。私も子ども好きってわけでもなくて、夫との子どもはどんな顔なのか見たくて産みました。好きな習い事をずっと続けていたのですが、妊娠を機にやめてまだ復帰できていません。子どもがいなければ続けられたのに、と思ってしまいます。キラキラママになりたいと思ったことはありませんが、好きなだけお酒飲んでそのまま寝たりとかしたいです。
-
kaa
子供がいなければ、はごく稀に思います😭😭
いやでもいなかったら今の私はいないからやっぱ今のなし!ってすぐになるんですが…
好きなだけお酒飲んで翌日気にせずダラダラしたいですよね😭
ほんっとーにわかります!!- 2月21日
kaa
共感してくださってめちゃくちゃ嬉しいです😭😭
そうなんです!子供がいることは本当に幸せだし可愛いしうふ〜〜🥰って気持ちなんですけど、ぐうたらして寝巻きのまま布団でケータイいじって寝る、とかめちゃくちゃしたいです…🤣
おおきくなったらきっと今以上に子供の手が離れて自分の時間を持てるようになるだろうし、よく歳を取れば早く起きるようになるよ、とかは言われるんですが早く起きれるようになりたいけど子供は小さいままでいてほしいっていうワガママ オブ ワガママです🥹