※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保健センターに電話する際は、通常のやり取りで問題ありません。名前や生年月日を聞かれることもあるので、必要事項を伝えるようにしましょう。

担当の保健師さんにお聞きしたいことがあって保健センターに電話する場合もしもしのあとはなんと言えばいいんでしょうか?😭😭電話超超苦手なので助けてください😭

いつも「お忙しいところすみません。○○のことでお聞きしたいことがあるんですが○○さんはいらっしゃいますでしょうか?」みたいに言うんですが、絶対子供の名前、生年月日、住所を聞かれるのでこれでいいのか分からず....

かと言っていつも名前聞かれるからと思って○○と言いますみたいに言ったこともあるんですが"はぁ。"みたいなリアクションが返ってきたこともあってどうすればいいのかさっぱりです😂

いつも通りので問題ないんでしょうか?💦

コメント

COCOA

いつもの通りで良いと思います、
向こうも急に名乗られてもメモ等とる準備がなければ、後から再度聞き直されるって場合もありますし、○○でお聞きしたい事があるのですが、の前置きがあって、向こうのペースで話を進める方が何かと効率が良いかと思いますよ。

レモン

いつも通りで問題ないですよ✨

問題ないですよー
似たような名前の子や同姓同名の子もいるので、フルネーム、生年月日、住所は必ず聞く自治体がほとんどだと思います😁