※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
住まい

新居に引っ越して1週間でトイレが2回も詰まりました。何か対策はありますか?

浄化槽の方、トイレってよく詰まりますか?

新居にきて1週間ほどなんですが、すでに2回もトイレ詰まっています💦
1回目はすっぽんでなんとかなりましたが、今回はすっぽん使ってもダメらしく…
何か対策とかあるんでしょうか😢

コメント

ちずちず

新居に引っ越しして5年くらいですが まだ詰まったことないです💦

スッポン

詰まったことないですよ!

にゃん。

まとめての返信になりすみません💦

浄化槽=詰まりやすいわけじゃないんですね🤔
回答ありがとうございます!

5〜6年経ちますが詰まったことないです。コストコのトイレットペーパーも使ってましたが何もなし。

流す時に大で流してますか?今は節制型が主流なので大じゃないと詰まることあります。またトイレットペーパーも大量を一度に流すと詰まることがあります。

• にゃん。

にゃん。

みなさん全然詰まってないんですね💭
    実家も浄化槽でしたが時々詰まるので、詰まりやすいものなのかな〜なんて思ってましたがそういうわけじゃないんですね🤔

流す時大にしてますし、トイレットペーパーもそんなに大量に流しているつもりはないですが、標準より多いのかもしれないですね😢
    トイレットペーパーの量に気をつけてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
はな

新居はまだ住んでないのですが…実家も今のアパートも浄化槽ですが普通の使用では詰まったことないです。
明らかにペーパー使いすぎた時は詰まりましたが、割り箸でつんつんしたら流れました。

タンクレスだと、水流れる量が少ないから詰まりやすいとは聞いたことありますが、タンクレスですか?🤔