新居に引っ越して1週間でトイレが2回も詰まりました。何か対策はありますか?
浄化槽の方、トイレってよく詰まりますか?
新居にきて1週間ほどなんですが、すでに2回もトイレ詰まっています💦
1回目はすっぽんでなんとかなりましたが、今回はすっぽん使ってもダメらしく…
何か対策とかあるんでしょうか😢
- にゃん。(1歳10ヶ月)

ちずちず
新居に引っ越しして5年くらいですが まだ詰まったことないです💦

スッポン
詰まったことないですよ!

にゃん。
まとめての返信になりすみません💦
浄化槽=詰まりやすいわけじゃないんですね🤔
回答ありがとうございます!

退会ユーザー
5〜6年経ちますが詰まったことないです。コストコのトイレットペーパーも使ってましたが何もなし。
流す時に大で流してますか?今は節制型が主流なので大じゃないと詰まることあります。またトイレットペーパーも大量を一度に流すと詰まることがあります。
-
にゃん。
みなさん全然詰まってないんですね💭
実家も浄化槽でしたが時々詰まるので、詰まりやすいものなのかな〜なんて思ってましたがそういうわけじゃないんですね🤔
流す時大にしてますし、トイレットペーパーもそんなに大量に流しているつもりはないですが、標準より多いのかもしれないですね😢
トイレットペーパーの量に気をつけてみます!
ありがとうございます😊- 2月21日

はな
新居はまだ住んでないのですが…実家も今のアパートも浄化槽ですが普通の使用では詰まったことないです。
明らかにペーパー使いすぎた時は詰まりましたが、割り箸でつんつんしたら流れました。
タンクレスだと、水流れる量が少ないから詰まりやすいとは聞いたことありますが、タンクレスですか?🤔
コメント